Ростов-на-Дону Пятница, 18 Октября
Политика, 15.04.2016 16:36

Объезд объектов к ЧМ завершился спором между Голубевым и Горбанем

Объезд объектов к ЧМ завершился спором между Голубевым и Горбанем
Вчера, 14 апреля, состоялся рабочий объезд левобережной зоны с участием руководства области и города.

До Чемпионата мира по футболу осталось 25 месяцев, Василий Голубев решил лично ознакомиться с ходом строительства стадиона. Кроме того, одним из ключевых моментов стало обсуждение благоустройства левобережной зоны в целом.

 
Первым местом осмотра стало посещение будущей парковой зоны и исторического музея. По замыслу властей, новый парк должен стать излюбленным местом отдыха горожан и гостей донской столицы. Пока же на месте будущего музея - болото. По замыслу властей, благоустройство левого берега заключается не только в озеленение и уборке территории.

- К 2018 году вместе с уборкой территории, обновлением фасадных решений необходимо, чтобы эта зона была привлекательной. В том числе, это появление инженерных коммуникаций, газовых сетей и энергоснабжения, - отметил губернатор Василий Голубев.

Большие опасения властей города вызывают 118 собственников и арендаторов земельных участков. Они не хотят заниматься облагораживанием дворов, участков и построек. Мусор, свалки, ветхие дома никак не вписываются в новую архитектуру левобережной зоны. Но можно понять и собственников. Ростовчане не хотят тратить свое время и деньги. Власти города, используя законные рычаги давления, так и не смогли договориться с собственниками земель. 

- Есть опасности, что с кем-то из собственников мы не успеем выяснить отношения. Тогда придется проектировать защитные заборы, либо закрывать рекламой, которая будет соответствовать требованиям ФИФА, - предложил сити-менеджер Ростова.

Василия Голубева, во всей видимости, подобное предложение градоначальника повергло в шок — закрыть свалки рекламой ФИФА — недопустимо.  Губернатор ответил мэру довольно резко. 

- Сегодняшний объезд показал, что есть участки, которые требуют очевидного, повышенного внимания, так как на некоторых из них работа даже не началась. А мне докладывали, что по всем участкам работа ведется. Эта территория города Ростова, поэтому Администрация города должна найти решение, позволяющее заставить всех собственников и арендаторов навести порядок. Ищите форму воздействия, в соответствии с законом об охране природы, мусорную свалку нельзя закрыть забором, таких доводов я не принимаю, - отметил глава правительства области.  

Что касается главной спортивной арены, то ее возведение не вызвало нареканий. Однако особое внимание необходимо уделить обеспечению безопасности как и периметра стадиона, так и подъездов к «Ростов-Арене». 

Помимо этого, глава правительства коснулся и наболевшей темы - метро в Ростове. Голубев на вопрос корреспондента ответил, что  метро в какой-то мере сможет заменить городская электричка. 

Словно в подтверждении своих слов,  Василий Голубев в компании Сергея Горбаня прокатился в электричке. 

 - При высокой организации транспортного движения она частично сможет снять эту проблему (прим. автора: имеется ввиду метро). Однако для того, чтобы людям было удобно, необходимо синхронизировать систему электричек и автобусное сопровождение, - рассказал Василий Голубев. 




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьПравительство Ростовской областиЧМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое