Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ОАО «Ростовэнерго» оштрафовали на 7 млн за неподключение электричества

19.09.2013 11:12
ОАО «Ростовэнерго» оштрафовали на 7 млн за неподключение электричества
Энергетики пытались обжаловать решение суда, но решение осталось в силе.

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе административный штраф в размере 7 миллионов 272 тысячи 170 рублей в отношении ОАО «МРСК - Юга» - «Ростовэнерго» за затягивание сроков присоединения к электросети.
Напомним, причиной штрафа стала жалоба в Ростовское УФАС жителя Таганрога в декабре 2012 года. Таганрожец указал на неправомерные действия энергетиков, в частности, нарушение сроков присоединения жилого дома заявителя к электросети.

Комиссия Ростовского УФАС России выяснила, что в соответствии с заключенным между заявителем и ОАО «МРСК - Юга» - «Ростовэнерго» договором присоединение к электросети должно было быть завершено в срок до 21 января 2010 года, при этом таганрожцу электроэнергию не могли провести в течение двух лет.
- В соответствии с Правилами технологического присоединения, срок осуществления работ по присоединению к электросети не может превышать шести месяцев с момента подачи заявления, если речь идет об электросетях с напряжением до 20 кВ, - прокомментировали в УФАС Ростовской области, - признано, что ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго», нарушив сроки присоединения к электросети, злоупотребило своим доминирующим положением на рынке услуг, чем нарушило Федеральный закон «О защите конкуренции».

На энергетиков наложен административный штраф, с которым руководство «Ростовэнерго» не согласилось. Штраф был обжалован в судебном порядке. Однако Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил постановление о наложении его в силе. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое