Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О жизни за чертой Ростова рассказали жители поселка «Березовая роща»

Общество, 29.08.2016 09:13
О жизни за чертой Ростова рассказали жители поселка «Березовая роща»
Отзывы в Интернет разбили мечту 37-летнего жителя донской столицы о частном доме.

Напомним, в рубрику «Обратная связь» пришло письмо от Игоря Себастьянова. Ростовчанин, проживающий с женой и двумя сыновьями в съемной квартире на Западном, в последний момент отказался от покупки дома в батайском поселке «Березовая роща». Поводом для этого решения стали нелестные отзывы в сети. Спустя время мужчина засомневался, правильно ли он поступил. Разрешить дилемму Игорь попросил информационный портал «Блокнот Ростова».
За ответом на вопрос читателя наш корреспондент обратился к собственникам коттеджей в «Березовой роще».

Природа

Для начала стоит отметить, что большинство купивших дома на улице Ясеневой , - это молодые семьи.  Одни уже успели обзавестись детьми, другие только строят планы. Тем не менее, близость детского садика и школы стоит в приоритете у всех.
роща илюди.JPG

В семье Зозулиных растет внучка. По словам бабушки Людмилы, малышку они отвозят в садик на машине.

- В проекте - сад в самом поселке. Наверное, мы к тому времени пойдем в школу. Внучку отвозим на машине в ближайший садик , но для нашей семьи это не проблема. Главное, что неподалеку от «Березовой рощи» есть хороший лицей, где работают отличные педагоги,- говорит Людмила. – До него можно быстро дойти пешком. Также несколько раз в день от поселка до учебного учреждения курсирует бесплатный школьный автобус.

Людмила рассказала, что их семья сбежала из Ростова в Батайск. В донской столице Зозулины ютились в квартире площадью 47 квадратных метров , расположенной в Александровке. Вырученных от продажи средств с лихвой хватило на покупку двухэтажного дома площадью в сто квадратов. При этом остались деньги даже на ремонт.

- Думали вначале, что будем сами строить дом, но в итоге остановились на «Березовой роще». Ведь это – территория города, рядом центр, но при этом в поселке тихо. Есть березовая аллея, по всему периметру поселка растут деревья, протекает ручей, птички поют,- говорит Людмила. – И при этом очень демократичные цены на недвижимость.

IMG_0170.JPG

География

Оказалось, что Зозулины – не единственные, кто отказался от ростовской прописки. Большинство соседей раньше жили в донской столице и сейчас продолжают работать в Ростове.
Мальцевы, по примеру друзей , купили в «Березовой роще» дом в сто квадратных метров. За него и участок, на котором спокойно помещаются два автомобиля, мангал, песочница и барбекю, семья заплатила всего один млн 600 тыс. рублей.  Помимо экономической составляющей, огромным плюсом для Мальцевых стала география поселка. Если раньше у супругов на дорогу с Западного до центра уходило около полутора часов , то сейчас маршрут «дом-работа» занимает всего 35 минут. При этом офис супругов , как и раньше, находится в центре Ростова.

- В нашей семье - две машины , но даже отсутствие транспортного средства – не проблема. Рядом с поселком останавливается электричка, 20 минут - и ты в центре Ростова. Особенно радует это зимой,- рассказывает Людмила Мальцева. – Еще хочу отметить надежность застройщиков, все обещания были выполнены, объект сдан в срок. На фоне других подобных поселков наш просто процветает: есть, где купить продукты , шикарный Интернет. Нет проблем с отоплением, напором воды. Недорогая «коммуналка».

IMG_3969 (1).JPG

Евгения Часовская, жительница Батайска, также остановила свой выбор на «Березовой роще». Как и соседей, женщину привлекает тишина, близость к центру Батайска и время , за которое можно доехать до Ростова. Евгения призналась, что от идеи строить дом самостоятельно отказалась, узнав цены на земельные участки. С нашими читателями Евгения поделилась планировкой, которую предпочла для своего дюбель-хауса.

- У нас двухэтажный дом на два хозяина. На втором этаже - три спальни , - на первом кабинет, и большая кухня – гостиная, - говорит Женя.

Отметим, что мнение наших респондентов разделили еще десять проживающих в «Березовой роще» семей. Но не обошлось и без негативных отзывов.

Подводные камни

Ложку дегтя все же удалось найти в «Березовой роще». Настоящей проблемой стали заросли травы на участках и возле дома. Жильцы уверены, что траву косить должен застройщик. Между тем, последний не торопится браться за тяпку.

- Во дворах – то у всех чисто, зато за забором – трава по пояс. Настоящее безобразие. С одной стороны – коттеджи, как в Европе, с другой – трава, как в вымирающем селе,- рассказывает Роман Власов.

Отметим, «Блокнот Ростова» еще не ставит точку в вопросе «плюсов» и «минусов» поселка. В следующей публикации свое мнение выскажут уже независимые эксперты. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обратная связь с читателем  
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое