Ростов-на-Дону Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нынешняя команда сидит на чемоданах, им наплевать, что будет после них, - Юрий Малик

Общество, 09.11.2017 22:00

Ростовчане недоумевают, по какой причине областные власти стали активными лоббистами сомнительного и абсолютно непрозрачного проекта строительства Багаевского гидроузла. Об этом в прямом эфире сайта «Блокнот» говорил предприниматель и общественник, житель станицы Манычская Юрий Малик.

- Власть в этой ситуации стала активным лоббистом этого проекта. И вместо того, чтобы отстаивать интересы своих жителей, чиновники волнуются о доходах судовладельцев. Власти нет дела до того, что на этой земле люди живут без канализации и водопровода, что наметившаяся стабильность растаяла, как только заговорили о предстоящей стройке. Люди не верят в стабильность, не верят, что мы сможем победить эту машину и начали уезжать из места предполагаемого строительства Багаевского гидроузла, цены на недвижимость упали ниже некуда.

Никаких компенсаций для тех, кто попадет в зону проекта, не предусмотрено. Да и что такое компенсация хотя бы на примере недавних ростовских пожаров?  Человек всю жизнь прожил на одном месте, и вдруг в результате пожара или наводнения его жизнь кардинально меняется. Тут местные власти должны отстаивать интересы своих жителей.

Сейчас похожая ситуация в Нижнем Новгороде, но там местная власть первая требует отчета от авторов проекта. Там едва ли не в каждом дворе установили датчик уровня воды и мониторят его в течение двух-трех лет. И цель  одна - если это ухудшает условия жителей, компенсировать это. У нас все ровно наоборот. Более того, наши власти развернули анонимную компанию в поддержку строительства Багаевского гидроузла. В сети появились ролики о якобы его огромной пользе, нашли журналистов, которые сочиняют пасквили обо мне. Возможно, у меня есть недостатки, но это не прибавляет плюсов этому проекту.

В противовес позиции властей объединились не только жители, чьи интересы затрагивает стройка на Дону. Наша Академия наук, АзНИИРХ, наш университет, столичные организации, - все мы сплотились, чтобы отстоять наш Дон и свою землю. Среди них есть геолог, который по роду профессии искал воду в Сирии и Ливии. Так вот у нас он не нашел пресной воды, потому что ее нет. 

Мы с 2012 года, когда заговорили о реализации проекта, изучаем эту тему, и за это время позиция власти в этом вопросе кардинально поменялась. Тогда замминистра, изучив этот вопрос, сказал: "А зачем нам это надо?" Сейчас команда практически сидит на чемоданах, им наплевать, что станет с областью после них.

 Полную запись прямого эфира, в котором Юрий Малик говорил об экономической целесообразности строительства Багаевского гидроузла, о последствиях стройки для местных жителей и местных виноградников, о странной позиции ростовских властей в этом вопросе, смотрите здесь.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Багаевский гидроузелстройкаэкология. Юрий Маликпрямой эфир
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое