Ростов-на-Дону Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый парк появится у жителей Александровки вместо заваленных мусором посадок

Общество, 02.08.2018 17:09

Петиция с просьбой обустроить для жителей Александровки современный парк, где люди смогут отдыхать и заниматься спортом, набрала 500 голосов на сайте "Активный ростовчанин" и принята на рассмотрение администрацией города.

Более 500 человек поддержали инициативу ростовской активистки Нана Айрапетян, которая от лица жителй Александровки потребовала благоустроить Александровскую рощу. Администрация Ростова-на-Дону показала проект будущего парка. На данный момент проект благоустройств Александровской рощи проходит государственную экспертизу.

WhatsApp Image 2018-08-02 at 17.00.11.jpeg

В парке планируется обустроить бульвар площадью 4,27 га и парковую зону площадью 14,35 га. Она будет включать в себя прогулочную зону, центральный бульвар, велосипедные дорожки, детские площадки и малые архитектурные формы, зону пикника и физкультурно-оздоровительную зону, включающую небольшое футбольное поле (без трибун), площадку для волейбола и баскетбола, два гимнастического комплекса. Центральный бульвар будет состоять из двух пешеходных аллей, разделенных газонной частью. Будет произведена рядовая посадка деревьев.

У жителей Александровки наконец появилась надежда обрести долгожданное место для отдыха и прогулок. С 2012 года активисты проводят митинги и пикеты, подписывают петиции и обращаются к властям. Последнее десятилетие жители и активисты Пролетарского района бьют тревогу по экологической обстановке, Александровская роща считается мрачным и неблагополучным местом, куда вся округа регулярно сносит мусор. Коммунальные службы не успевают наводить порядок. Сейчас Александровская роща – рассадник для клещей и вредного сорняка амброзии. Место облюбовали бомжи и наркоманы.

Ранее спецкор "Блокнота" Настя уже побывала в окрестностях Александровской рощи и выяснила, что местные жители почти не бывают в заброшенных посадках, которые завалены мусором и стали любимым местом отдыха местных маргиналов.

- Хотим, чтобы здесь появилась детская спортивная площадка - в воротами, сетками, которые когда-то здесь были, а потом все сломали и загадили, - высказал мнение многих житель Александровки.

 Чаще всего опрошенные «Блокнотом» горожане просили обустроить в парке прогулочные дорожки, сделать освещение, без которого на территорию страшно выйти вечером, расчистить массив от бурелома и старой растительности. Словом, люди хотят видеть здесь по-настоящему благоустроенный парк. Молодежь и вовсе не против увидеть на этой территории современный бассейн.

Напомним, что рядом с Александровской рощей будет построен новый микрорайон, в котором часть квартир отдадут обманутым дольщикам. Проект реализуется в рамках регионального закона и в этом году начнут расселять первых 600 обратившихся за помощью.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
благоустройствоАлександровская рощапарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое