Ростов-на-Дону Вторник, 22 Января
Общество, 11.02.2013 12:47

Новый объект незаконного строительства нашли в Таганроге

Новый объект незаконного строительства нашли в Таганроге
После обрушения трехэтажного здания, где погибли 5 человек, представители правоохранительных органов проверяют все строящиеся объекты.

В Таганроге после обрушения трехэтажного дома в переулке Украинском выявляются все новые случаи самовольного строительства.
На пересечении улицы Розы Люксембург, 73 и переулка Донского, 1 к одноэтажному старинному зданию застройщик незаконно начал пристраивать второй этаж. Абсурдность данной затеи состоит в том, что дом находится в ветхом состоянии, и через все здание идет трещина. Прохожие жалуются, что со второго строящегося этажа в буквальном смысле падают кирпичи.
- Если дом угрожает безопасности, то граждане в праве обратиться в государственную жилищную инспекцию с жалобой на собственника, - проккоментировала начальник юридического отдела городской администрации Юлия Шацкая.

По данным администрации, установленный факт самовольной реконструкции был рассмотрен на заседании комиссии по выявлению фактов нарушения законодательства градостроительной деятельности.
- Материалы по делу были направлены в Региональную Службу государственного строительного надзора Ростовской области для привлечения застройщика к административной ответственности. Готовится исковое заявление в суд о сносе второго этажа и запрете самовольного строительства, - рассказали в пресс-службе администрации Таганрога.

Несмотря на плачевное состояние дом в переулке Донском не признан аварийным. Официально в Таганроге аварийным жильем признали всего 61 здание. Точное количество объектов самовольного строительства также никто не называет. Плановые проверки комиссии регулярно выявляют новые факты нарушения законодательства о градостроительной деятельности, связанные с несоблюдением строительных норм. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое