Ростов-на-Дону Суббота, 20 Июля
Общество, 21.01.2013 16:08

Новый надземный переход на Малиновского в Ростове закрыли

Новый надземный переход на Малиновского в Ростове закрыли
Выяснилось, что не готовы подъемные платформы, а также некому убирать снег на ступеньках

Новый переходной мост на улице Малиновского начали строить в начале июля для безопасности горожан, которые то и дело становились участниками ДТП. Строение обещали ввести в эксплуатацию в январе этого года. По окончанию основных работ мост некоторое время был доступен для пешеходов, но неустойчивая погода послужила поводом для закрытия – ступеньки стали слишком скользкими, а подтаявший снег и лед убирать оказалось некому.
- Компания-подрядчик ООО «Автомост» города Ростова еще не закончила работы по строительству моста. В течение нескольких недель они начнут монтировать подъемники для малоподвижного населения, специальные подъемные платформы, - пояснил замдиректора дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры города Павел Яримака, - поскольку сейчас на улице постоянно скользко, а это объект повышенной опасности, мы предложили подрядчику два пути решения: самим чистить снег либо закрыть объект до полной готовности, они выбрали второе.

В данный момент мост с обеих сторон загорожен забором. Примечательно, что ступеньки решили облагородить плиткой, которая становится скользкой в дождь и снег. А значит, ростовчанам придется подниматься и спускаться с осторожностью и надеяться на благоразумность дорожно-коммунальных служб.

В дирекции по строительству транспортной инфраструктуры сообщили, что работы по монтированию подъемников закончатся через полтора месяца, тогда мост откроют во второй раз, уже официально.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое