Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый начальник ростовского ГУ МВД запретил выдачу «красивых» госномеров на авто

26.02.2013 10:58
Новый начальник ростовского ГУ МВД запретил выдачу «красивых» госномеров на авто
Андрей Ларионов считает, что на дороге не должно быть привилегий.

Новый глава донской полиции Андрей Ларионов выступил за запрет «крутых номеров». Генерал-майор заявил, что ему непонятно, почему жители Ростовской области готовы платить деньги за автомобильные государственные номерные знаки с определенной серией и цифрами, и многие считают, что такие номера дают право нарушать правила дорожного движения.
- Для того, чтобы МРЭО перестало выдавать автовладельцам особые госномера, МВД Ростовской области должно перестать их заказывать, - сказал Ларионов, - в ближайшее время в донском управлении ГИБДД пройдет инвентаризация госномеров, после чего областное МВД перестанет заказывать номера от 001 до 011, а также совпадающие с регионом — 061 и 161.

Сейчас среди ростовчан бытует мнение, что «красивые» номера способны застраховать владельца от постоянных патрульных досмотров и назойливого внимания сотрудников ГИБДД. Известно, что существует определенная система в уровне престижа и, соответственно, цене. В Интернете можно найти немало объявлений о покупке и продаже номеров. Приобретение так называемого «зеркального» номера (например, 101, 202, 454) обходится сейчас в Ростове автовладельцу от 4 до 6 тысяч рублей. «Зеркальные» номера с двумя нулями сейчас можно приобрести по цене от 8 до 12 тысяч рублей. Номера 555, 444, 333 можно заказать в МРЭО от 15 до 25 тысяч рублей. Номера 777, 888 стоят 30-40 тысяч рублей. Номер, совпадающий с регионом — 161 — можно купить за 25 тысяч рублей. И, наконец, самые дорогие номера — 001, 002 — стоят сегодня от 50 тысяч рублей. Что касается серий, то их тоже можно приобрести за определенную сумму. Серии МММ и ННН стоят 70 т. р., ООО и ССС — от 100 тысяч.

Что делать ростовским автовладельцам с уже «купленными» номерами, Андрей Ларионов не уточнил. Сможет ли новый глава донской полиции сломить уже сложившиеся в Ростове за последние десятилетия схемы приобретения «красивых» номеров или от подобных запретов они станут только дороже, покажет время. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое