Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый начальник ГУ МВД по Ростовской области за прозрачность в работе полиции

10.02.2013 10:23
Новый начальник ГУ МВД по Ростовской области за прозрачность в работе полиции
Жители Ульяновской области говорят об Андрее Ларионове как о самом открытом и грамотном руководителе за последние годы.
Андрей Ларионов

Новый начальник донской полиции накануне после подписания указа Президентом Владимиром Путиным о назначении официально вступил в должность. По сравнению с Алексеем Лапиным, отставки которого ждали многие, о Ларионове большинство отзываются положительно.

51-летний генерал-майор Андрей Ларионов приехал в Ульяновск из Томска в июне 2010 года. Коллеги поначалу с недоверием смотрели на руководителя из Сибири. Один из его предшественников, Валерий Лукин, также приехал из Томска, но за семь лет работы не сумел навести порядок в регионе.

В отличие от Лапина, который, кстати, возглавил донскую полицию примерно в это же время, Ларионов не стал проводить громкие увольнения сразу. Проанализировав работу ведомства, через несколько месяцев он очистил ряды от бездельников, и постаивл задачу чтобы к концу года цифры по преступности в области уменьшились. И это получилось.

О своей позиции по взаимодействию с органами власти генерал-майор говорил открыто, чем, несомненно, запомнился жителям области.
- Не приглашают в баню, даже обидно (смеется), - отметил Андрей Ларионов в одном из интервью, - наверное, потому, что однажды я пресек подобные приглашения, ответив, что «негрязный». Если серьезно, то у каждого есть свои участки работы, но с властью, в том числе и с главами районов, мы обязаны взаимодействовать. А в целом служебные отношения не обязательно предполагают дружбу.
Выражение «негрязный» и четкая позиция по отношению к власти сразу запомнилась ульяновцам. Жители города и области стали с гордостью говорить, что областным ГУВД руководит самый «чистый» полицейский в России.

Несмотря на руководящую должность, Ларионов частенько выезжал не только на громкие преступления. Руководителя волновали нелегально работающие клубы, коррумпированность сотрудников, незаконная продажа и изготовление алкоголя, совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения, тонировка машин, нарушения правил лихачами. Именно эти вопросы Ларионов держал под особым контролем и сумел добиться результатов.
В городе закрыли большую часть подпольных клубов, на территории области ликвидировали крупные точки по продаже и розливу спирта, а о тонировке на машинах подчиненных Ларионов просил незамедлительно сообщать на телефон доверия. На личном авто генерал также ездил не скрываясь, без затемненных стекол. Не раз он говорил, что работа полиции должна быть прозрачной в прямом и переносном смысле.

Одним из последних предложений Ларионова было принятие федерального закона «О принудительном лечении лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией», а также создание в Ульяновской области медвытрезвителей.
- Сейчас мы должны доставлять их в больницы. С начала года мы доставили туда более 5 тысяч человек. Это большая нагрузка на медицинский персонал, и определенные неудобства для «обычных» пациентов. Отпускать таких граждан после задержания тоже нецелесообразно с точки зрения профилактики бытовых преступлений, потому что они возвращаются домой и провоцируют скандалы и ссоры, либо делают то же самое на улице, - аргументировал свою точку зрения генерал-майор, - должно быть специализированное учреждение, где в течение суток человека могли бы привести в нормальное состояние.

Стоить отметить, что и первую, и вторую инициативу Ульяновские парламентарии поддержали.

Свободное от работы время Андрей Ларионов посвящает творчеству. Является неоднократным лауреатом литературного конкурса МВД России «Доброе слово» и автором трех сборников стихов. Его творения не раз публиковались в региональных СМИ и юбилейных книгах полиции.
Кроме того, он один из немногих генералов в России, который активно ведет свой собственный блог. На своей страничке полицейский комментирует преступления, произошедшие сутки, делится новостями управления, оставляет поздравления с праздниками и памятными датами.

Последняя запись в блоге генерала сделана утром девятого февраля. Андрей Ларионов поделился информацией о том, что по итогам работы ульяновской полиции за январь 2013 года уровень преступности продолжает оставаться ниже, чем по России и Приволжскому Федеральному округу.
Андрей Ларионов уже приехал в Ростов-на-Дону, а в начале новой недели проведет cвое первое совещание. Многие надеются, что с приходом нового руководителя в Ростовской области не только снизится преступность, но и будет восстановлен подорванный авторитет донской полиции.
Жители Ульяновска, тем временем, на форумах оставляют посты об экс-руководителе областной полиции, пожелания успешной работы на новом месте.

«Жаль Вас Вы умница! Кто же придет на нашу Землю ? Вы умница. Спасибо Вам за то что научил нас многому. Но жаль что не совсем разобрался с клерками сидящими в теплых кабинетах и не раскрывших ни одного преступления сидят на попе ровне и умничают. Вот надо такого руководителя чтобы поменял тех кто топает по земле имеет кучку наказаний и не получает премий и.т.д .А в таких условиях они будут сидеть до ста лет не выгонишь», - отмечает пользователь Галина.

«Да, Ларионов хороший руководитель, пришлось немного с ним поработать. Навел немного порядка в структуре УМВД по Ульяновску, порядка стало больше на дорогах, тонировку поснимал и с наших и с других. Увольнял своих за всякие не законные штучки, так и надо Закон для Всех един. Побольше бы таких начальников. Удачи ему!» - добавляет Пенсионер 73.

«Отличный человек и много сделал для региона. Очень жаль, что Петрович уходит, известно, что во многом этому посодействовал маразматик губернатор. Почему от нас хорошие люди уезжают? - резюмирует пользователь под ником Веллес.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое