Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новые штрафы за нарушения ПДД будут действовать с 1 сентября 2013 года

26.07.2013 11:18
Новые штрафы за нарушения ПДД будут действовать с 1 сентября 2013 года
Минимальная сумма штрафа составит 500 рублей.
Осенью автовладельцев ожидает ужесточение наказания за нарушения ПДД. С 1 сентября вступит в силу федеральный закон «О внесении изменений в КоАП РФ и статью 28 федерального закона «О безопасности дорожного движения». Теперь минимальная сумма штрафа будет повышена со 100 до 500 рублей, а максимальная - с 5000 рублей до 50 000 рублей. Такая же норма коснется и пешеходов, нарушающих правила дорожного движения, но только трезвых. Пьяным пешеходам придется раскошелиться на 1,5 тысячи рублей. Это также относится к нетрезвым велосипедистам. Однако отмена «нулевого промилле» и превышение скоростного режима уже действуют в России.
- Факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, уже с 24 июля определяется с учетом возможной суммарной погрешности, которая составляет 0,16 промилле, - сообщает Госавтоинспекция МВД России. - Также с 24 июля водители привлекаются к административной ответственности только в случае превышения установленной скорости - более чем на 20 километров в час.
С 1 сентября за езду в пьяном виде или отказ от медосвидетельствования будет применяться одновременно и штраф в 30 тыс. рублей, и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении штрафная сумма составит 50 тысяч рублей, а прав лишат на 3 года. Также закон отменяет временное разрешение. При соответствующем нарушении у автовладельца не будут забирать его права. Водитель должен будет его сдать после вступления в силу судебного решения.
- Если водитель будет уклоняться от сдачи удостоверения после вступления в силу постановления суда, то тем самым он продлит себе срок лишения прав. Так как любой сотрудник Госавтоинспекции, остановив его с «правами» на руках и проверив по базе данных, установит нарушение, - отметили в Госавтоинспекции МВД России. - В этом случае удостоверение будет изъято, а в отношении водителя - возбуждено дело по факту управления автомобилем лицом, лишенным права управления, а нарушитель будет доставлен в суд. Так как наряду со штрафом в 30 тыс. рублей и обязательными работами на срок от 100 до 200 часов, предусматривается и административный арест до 15 суток.

В этом случае вернуть права можно будет только после проверки знания ПДД. Однако в случае, если водитель лишился удостоверения за пьяную езду, то документ ему отдадут только после прохождения медосвидетельствования.
В разы вырастут штрафы за разговор по телефону во время управления автомобилем и за езду по обочинам. Если сейчас за это придется заплатить 500 рублей, то с 1 сентября - 1,5 тысячи рублей.
Повысились штрафы за перевозку детей без детских удерживающих устройств, то есть без детских кресел или бустеров. Штраф за это нарушение увеличится с 500 рублей до 3 000.
Есть и приятный момент - страховщиков обязали платить по КАСКО в любом случае. Страховая компания не может отказаться выплачивать компенсацию за поврежденный в ДТП автомобиль, если за рулем был человек, не вписанный в страховой полис, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда по вопросу добровольного страхования имущества граждан. Суд также заключил, что угон машины из-за того, что владелец оставил внутри ключи и документы, не служит основанием для освобождения страховщика от выплаты компенсации. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое