Ростов-на-Дону Вторник, 23 Июля
Общество, 12.09.2014 11:40

Новые санкции ЕС: в черный список попал атаман Виктор Водолацкий

Новые санкции ЕС: в черный список попал атаман Виктор Водолацкий
Дончанину запрещен въезд в страны ЕС, а его активы, в случае обнаружения в европейских банках, будут заморожены.

Евросоюз опубликовал в своем официальном журнале список россиян и компаний, против которых введены новые санкции. На этот раз в «черный список» Брюсселя попали предприятия ОПК и 24 человека, включая депутатов Госдумы.

Верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья, депутат Госдумы Виктор Водолацкий также попал в санкционный список ЕС. С сегодняшнего дня ему запрещен въезд в страны Евросоюза. А его активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.
В документе, представленном ЕС, указано, что Водолацкий попал под санкции из-за поддержки присоединения Крыма к России, а также из-за того, что якобы признал участие казаков в украинском конфликте.

Напомним, ранее ЕС ввел санкции в отношении представителя донского казачества – главы Международного союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское» Николая Козицына. Союз объединяет нереестровых казаков. Практически сразу после обострения ситуации на юго-востоке Украины Николай Козицын призвал сформировать Казачью Национальную Гвардию.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВодолацкийЕвросоюзЕСКозицынУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое