Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 07.02.2018 10:45

Новую структуру решили создать в Ростове для привлечения туристов

Развитием туризма в Ростовской области будет заниматься отдельный уполномоченный орган.

Соответствующие поправки были внесены в региональный закон "О туризме" на заседании профильного комитета заксобрания 5 февраля. Во втором чтении чиновники рассмотрели предложения, поступившие от экспертов на публичных слушаниях.

- Мы разграничили формы поддержки развития туризма в области - финансовую и информационную. Причем помощь будет поступать не только турфирмам, но и местам, событиям, прославляющим донскую землю, - рассказала председатель комитета по молодежной политике, физкультуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина.

То есть на дополнительные деньги могут рассчитывать самые разные фестивали и другие подобные мероприятия. Кроме того, власти решили создать новую структуру, которая будет привлекать туристов в Ростовскую область.

- Нам очень хочется, чтобы продвижение туризма в регионе было самостоятельной госпрограммой с приоритетными целями и задачами, - подчеркнула Стенякина.

Ранее стало известно, что выборы президента России в Ростове будут контролировать тысячи наблюдателей. Их подготовят Южно-российского института управления.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовструктуратуризмразвитиезаконРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое