Ростов-на-Дону Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новогодний шопинг в «М.Видео» обернулся многодневным кошмаром для семьи ростовчанки

Общество, 09.12.2017 21:10

Покупка новогодних подарков в магазине «МВидео» обернулась настоящим кошмаром для семьи Оксаны Карапетьянц.

- Хочу оставить крайне негативный отзыв о магазине «М Видео» на Малиновского, - написала в редакцию читательница. - Там творится беспредел полный! С таким хамством и некомпетентностью сотрудников я не встречалась ни разу и нигде! Мало того что продавцы молча вписывают товар без ведома клиента в чек на приличную сумму, так ещё и вернуть товар в этот же день не возможно! Кредитный отдел а магазине «работает» просто отвратительно! Если можно сказать, что он работает! Три дня! Три дня я находилась в магазине, чтоб вернуть товар и расторгнуть кредитный договор. Эти дни стали настоящим адом для меня и моей семьи! Директор по фамилии Варданян никаких мер принять не может - в чем тогда заключается его должность ? В том, чтобы хамски и наотмашь общаться с клиентами? Смешно и цинично с его стороны! В общем, мой совет, дорогие покупатели: проверяйте все, что вам продают а лучше не связывайтесь с магазином «М Видео» на Малиновского!

Задумав приобрести телевизор и подставку для него, ростовская семья рассчитывала потратить на покупки пару часов, а в итоге пробыла в магазине до самого вечера, выясняя отношения с менеджерами. Но и на этом эпопея не закончилась.

- Мы присмотрели дорогостоящий телевизор и подставку под него общей стоимостью около 90 тысяч рублей, - рассказывает Оксана. - Показывая нам телевизор, продавец рассказал, что в подарок к нему прилагается возможность бесплатно два года смотреть около 70 телеканалов. Мы обрадовались и пошли оформлять рассрочку, ведь сумма покупки получилась немаленькая. В общей сложности оформление затянулось на пару часов, а когда мы наконец получили документы на руки, оказалось, что в чек вписан третий товар - SMART-приставка ценой в пять тысяч рублей. Разумеется, мы возмутились, ведь мы не планировали покупать этот товар, да еще и в рассрочку у банка. Оформить возврат приставки менеджеры отказались, по их словам, это товар возврату не подлежит.

Покупатели были в шоке, ведь они даже не вышли с товаром из магазина, а уже оказались перед фактом навязанной им покупки, от которой было невозможно отказаться.

- Менеджеры вяло огрызались с нами, а мы понимали, что стоит уйти из магазина, придется признать эту никому не нужную покупку. Меня спасло то, что я услышала, как между собой менеджеры магазина обсуждали, что для возврата этой приставки нужно писать заявление и делать возврат, - рассказывает Оксана. - Придя в магазин в 11 часов утра, мы пробыли в нем до шести вечера, но вопрос так и не решился. Оказалось, что единственный вариант вернуть наши деньги - отказаться от всей покупки. Но чтобы оформить все документально, нам предложили прийти на следующий день. Но и шестого декабря мы впустую препирались с менеджерами. На третий день наших разбирательств мои родители пили успокоительное, годовалый ребенок заходился в истерике, а мы наконец настояли на встрече с директором магазина.

Однако общение с директором ситуацию не улучшило. Более того, он буквально ошарашил покупателей своим отношением.

- Он был очень груб и резок, обвинил нас в том, что мы не смотрели документы до покупки и сказал, что мы можем делать что хотим и жаловаться куда хотим, - рассказывает Оксана Карапетьянц. - После этих его слов мама расплакалась.

Когда наконец менеджеры «М.Видео» нашли способ оформить возврат, выяснилось, что пока длилось разбирательство, покупатели успели стать должниками банка. Чтобы расторгнуть договор, семье неудачливых покупателей придется заплатить комиссию в 400 рублей.

По словам Оксаны, сейчас ее семья уже не рассчитывает на то, что руководство магазина принесет ей извинения. Девушка говорит, что такой сервис навсегда отбил у них желание делать покупки в этой торговой сети.

- Решимости обнародовать ситуацию мне придал тот факт, что мы не единственные, кто попался на эту уловку. На носу Новый год, люди делают друг другу подарки, и я не хочу, чтобы кто-то испортил себе праздник также, как это получилось у нас, - говорит разочарованная покупательница.

Редакция "Блокнот Ростов"обратилась за комментарием в "М. Видео" и получила их версию событий, а также адресованные клиентам извинения.

- Безусловно, мы приносим извинения клиенту за доставленные неудобства и взаимонепонимание. Однако, отмечу, что никакие товары в чек не были вписаны и сумма, которую в итоги платил клиент, точно соответствовала сумме на ценнике телевизора. М.Видео предложила не только телевизор, но и бесплатный доступ к онлайн-кинотеатру, а также беспроцентную рассрочку на два года.

Компания «М.Видео» искренне сожалеет, что из-за возникшего недопонимания между клиентом и сотрудниками магазина наша покупательница получила такой негативный опыт.

Клиент заплатил за телевизор ровно столько, сколько было указано на ценнике и, действительно, получил в подарок цифровой код на доступ в онлайн-кинотеатр.

В рамках существующих законодательных требований к ИТ-системам и учёту, в чеке должны отражаться все проданные товары и услуги с их полной стоимостью по прайс-листу, а также все скидки, которые были применены. Это важно как для клиента на случай возврата, обмена или гарантийного ремонта, так и для налогового учёта. Ведь мы должны чётко отслеживать движение товаров, понимать, сколько товаров и услуг и на какую сумму продано.

Так как мы не в праве разглашать данные о покупках и их суммах, попробуем объяснить на условном примере: телевизор, допустим, стоит 10 рублей. По акции в подарок к этому телевизору клиент получил цифровой код на онлайн-кинотеатр, который без такой акции отдельно стоит, условно, 1 рубль. Но в данном случае это подарок, а значит, клиент за него ничего не платит. Поэтому в чеке перечислены все приобретённые товары – телевизор за 10 рублей и цифровой код за 1 рубль, а также скидка на телевизор в размере 1 рубля, так как приобретается именно телевизор и подарок идёт в комплекте к нему. Таким образом, финальная стоимость в чеке была равна стоимости телевизора, то есть 10 рублей. А значит и рассрочка на покупку действовала на эту же сумму и клиенту бы не пришлось переплачивать.

Со своей стороны, обязательно обратим на это внимание и будем более тщательно объяснять клиентам, как та или иная информация отображена в чеке.    

Расторгнуть сразу кредитный договор на пул товаров, в которых фигурируют цифровые коды, действительно, нельзя, так как это не физический товар, компании требуется время, чтобы проверить, что код не был активирован и аннулировать его. В данном случае, «М.Видео» сделала все возможное, чтобы решить вопрос в максимально сжатые сроки, - сообщили в пресс-службе "М. Видео".

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
М.Видеошопингпокупкивозврат товаразащита прав потребителей
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое