Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новое ростовское кладбище может появиться за сотню километров от города

18.08.2014 11:53
Новое ростовское кладбище может появиться за сотню километров от города
В Ростове и близ донской столицы нет подходящего участка земли.

Вопрос размещения нового ростовского кладбища по-прежнему остается актуальным для ростовчан. Северное кладбище, достигнув в размерах площади свыше 400 гектар, практически исчерпало свои ресурсы. Одно из мест, где может появиться кладбище, находится в 86 километрах от Ростова.

По словам заместителя мэра Ростова по ЖКХ Владимира Арцыбашева, подходящего участка для организации кладбища в черте Ростова нет. После того, как жители выступили против обустройства погоста вблизи Ростовского моря, последний вариант его размещения на территории города отпал. Но, как выяснилось, свободного участка земли нет и вблизи донской столицы.
- Для кладбища существуют свои санитарные требования, поэтому любой участок земли не может использоваться под эти цели. Должны быть соответствующий уровень залегания грунтовых вод и качество земли, санитарно-защитная зона вокруг кладбища составлять 300 метров, не должно быть никаких коммуникаций и прочее, - рассказывает Владимир Арцыбашев. - Сейчас мы готовили техническое обоснование для приобретения земли за пределами города, и там есть заключение архитектуры о том, что подходящих участков в черте Ростова нет. Свою роль здесь сыграла и активная жизненная позиция определенных категорий ростовчан, которые считают, что рядом с ними никаких кладбищ быть не должно. Учитывая те проблемы, с которыми мы столкнулись, мы вынуждены впервые рассматривать вопрос организации кладбища за пределами Ростова.

По словам Арцыбашева, вокруг донской столицы также нет подходящих участков для размещения некрополя. Большинство земель имеют статус сельхозназначения, а значит, не могут использоваться для организации кладбища.
- Одно из предложений поступило от предпринимателей Багаевского района, - отметил заммэра, - мы съездили туда, чтобы посмотреть участок, и оказалось, что он находится в 86 километрах от Ростова. Какое будет у нас реальное расстояние, я не могу озвучивать до проведения торгов. Нам нужен участок площадью минимум 100 га. Этого хватит, чтобы решить проблему захоронения приблизительно лет на 20.

Где именно будет располагаться новое место вечного упокоения ростовчан, заместитель мэра по ЖКХ не назвал, но дал понять, что, скорее всего, добираться до него будет нелегко. По его словам, после того, как ростовчане узнают месторасположение нового кладбища, спрос на кремацию резко возрастет.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Владимир АрцыбашевРостов-на-ДонуРостовская областьСеверное кладбище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое