Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новочеркасский электровозостроительный завод останавливает работу

29.01.2015 17:58
Новочеркасский электровозостроительный завод останавливает работу
В вынужденный отпуск отправят около 10 тысяч человек.

Утром 29 января до всех работников новочеркасского завода донесли приказ генерального директора о приостановке работы. Приказ Игорь Щедров подписал накануне вечером.
НЭВЗ останавливает работу с 1 февраля. С этого дня большая часть сотрудников градообразующего предприятия отправляется в вынужденный отпуск. Несколько цехов на «узких» местах производства в феврале еще будут работать, но после того, как завершат «задел», также будут остановлены. Без работы останутся около 10 тысяч человек.
В руководстве предприятия-гиганта причину простоя считают независящей от работодателя и работников: «Ввиду отсутствия заказов со стороны основного заказчика продукции - ОАО «РЖД» - по причинам экономического характера». В связи с этим оплату вынужденного простоя работникам будут производить в размере 2/3 тарифной ставки.
- Для меня это стало настоящим шоком, я лишусь трети своего заработка! – рассказал токарь предприятия Владимир М. – Для нашего семейного бюджета в условиях нынешнего кризиса это тяжелый урон. Наверное, таксовать придется. Иначе нам не выжить, жена в декрете.

На заводе подтвердили остановку работы. Также сообщили, что сотрудники будут отправлены в вынужденный отпуск.
- Вынужденный простой предприятия связан с тем, что ОАО «РЖД» приостановило выполнение договора по причинам экономического характера. Выплаты работникам будут производиться согласно трудовому законодательству, то есть в размере не менее двух третей от тарифной ставки, - сообщила руководитель пресс-службы завода Людмила Оберкович.

Ранее, 27 января, генеральный директор НЭВЗа собирал на пресс-конференцию муниципальных журналистов. Игорь Щедров похвастался, что дал в бюджет Новочеркасска в 2014 году более 200 миллионов рублей в виде налоговых отчислений. Также он рассказал о достижениях завода в 2014 году: «Неожиданно пришли заказы, повернувшие ситуацию в лучшую сторону». Однако умолчал о планах на 2015 год и на следующий день подписал приказ об остановке предприятия.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НовочеркасскНЭВЗРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое