Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новая система ливневой канализации в Ростове будет создана, но только к 2025 году

11.10.2014 15:12
Новая система ливневой канализации в Ростове будет создана, но только к 2025 году
Чиновники признают, что во время сильных дождей город превращается в одну большую реку.


Вопрос развития системы ливневой канализации в Ростове-на-Дону обсуждался на последнем заседании Законодательного собрания 10 октября.
- К сожалению, вы знаете, в каком плачевном состоянии находятся ливневки, - сказал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Геннадий Урбан, отвечая на замечания депутатов о ненадлежащем внимании к этому вопросу. – С учетом развития города мы разрабатываем принципиальную схему разработки канализации с определением мест строительства очистных сооружений, водосточных и дренажных систем. Поэтапная реализация данных мероприятий позволит прекратить попадание вредных веществ и объектов в системы канализации.

Однако, отвечая на вопрос о том, когда именно система ливневых стоков будет введена в эксплуатацию, Урбан назвал приблизительный срок - только к 2025 году.
- Около 80 сетей ливневок города на сегодня бесхозны, - констатировал плачевную ситуацию депутат Сергей Косинов. - В Ростове просто нет дождевых стоков. Один из показателей – улица Малиновского, где ростовчане передвигаются на водяных матрасах. Еще одним последствием ливневых стоков стало изменение течения реки Мертвый Донец, когда в реку смыло около 500-600 кубов песка.

По мнению парламентариев, одной из причин такой ситуации становится не только отсутствие стоков, но и некачественная застройка города.


Как известно, каждый раз, когда в городе сильный дождь, он превращается в одну большую реку. Проехать, а уж тем более пройти в некоторых частях города практически невозможно. Последний крупный «потоп» произошел в Ростове 8 сентября, превратив десятки улиц в настоящие водоемы.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Геннадий УрбанРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое