Ростов-на-Дону Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Никакой моды на молекулярную кухню нет, - Олег Назаров

Общество, 10.02.2018 20:08

Самый известный в России ресторанный критик и гуру ресторанного бизнеса считает, что сделать ставку на молекулярную кухню – верный способ прогореть.

О том, почему в столице закрылись почти все рестораны молекулярной кухни, Олег Назаров рассуждал в прямом эфире сайта «Блокнот Ростов».

- Если ваш шеф-повар начал говорить о том, что будет круто подавать гостям стейк в виде икры под пенкой из рыбы, ткните его куда-нибудь побольнее, чтобы у него при слове молекулярная кухня был стойкий отрицательный рефлекс, - советует Олег Назаров.

 Гуру ресторанного бизнеса уверен, что на самом деле молекулярная кухня – никому не нужное изобретение, которое интересно разве что с точки зрения развития кухни вообще. Весь смысл молекулярной кухни – удивить пришедшего в  ресторан гостя.

- Условно говоря, тебе приносят нечто, похожее на креветочный салат. Ты начинаешь есть, а у тебя идет из носа дым, - поясняет Олег Назаров. – К примеру, я зашел в один московский ресторан, который позиционирует себя как молекулярная кухня, и заказал пива. А мне приносят нечто, похожее на кусок хозяйственного мыла. Мол, это повар так видит пиво – замороженным. Но я-то заказал пива, я хочу его выпить, а не грызть этот кусок.

Олег Назаров напомнил, что не так давно наоткрывали массу ресторанов молекулярной кухни. Но сейчас в Москве закрылись все заведения молекулярной кухни, в мире они тоже закрываются.

Одной из главных причин моды на молекулярную кухню Олег Назаров считает поваров.

- Долгов время повара в России были самой угнетенной профессией. За них все решал собственник и директор, они просто исполняли их решения. А потом пришло время, и мы узнали, что за границей есть кулинарные звезды, что Гордон Рамзи заработал 100 миллионов, а Джейми Оливер 50. Они популярны, они звезды. И тогда наши повара решили: а чем мы хуже Рамзи или Оливера, главное почаще попадать в телевизор. А чтобы тебя звали и о тебе писали, нужно удивлять. И самый простой способ это сделать – молекулярная кухня. Когда ты не понимаешь, что ты ешь, но должен удивиться. Проблема в том, что потребительская ценность такой кухни равна нулю. Такие эксперименты не тянет повторять.

От каких еще идей лучше оказаться сразу, а на чем можно заработать даже в кризис, Олег Назаров расскажет на своих семинарах, которые пройдут в Ростове  20-21 февраля. Купить билеты на семинар можно уже сейчас. Справки по телефону +7 962 934 0971.


Полную запись прямого эфира, в котором Олег Назаров рассказал, какие чаевые прилично оставить в ресторане, почему в Ростове загнулись "Телеги" и нужно ли усовершенствовать шаурму, а также приоткрыл секреты будущих семинаров в Ростове, смотрите здесь.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Олег Назаровсеминарпрямой эфирресторан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое