Ростов-на-Дону Вторник, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Незаконные врезы в ливневую канализацию власти Ростова решили выявлять изумрудным химикатом

Общество, 12.05.2017 11:32

При поисках незаконных врезок в ливневую канализацию Ростова будет использоваться специальных химикат.

В администрации города прошло совещание, посвященное проблемам ливневой канализации. Известно, что после каждого ливня некоторые районы Ростова буквально уходят под воду, улицы и дворы в них на несколько часов превращаются в настоящие реки и озера. На многих улицах приемники воды забились или разрушились, а в некоторых районах города ливневой канализации нет вообще. Другой проблемой, поднятой на совещании, стали самовольные врезки в ливневую канализацию, по которым в нее сбрасываются фе5кальные стоки.

- Мы проанализировали прошлые случаи затопления. В первую очередь, необходимо уделить особое внимание ливневым системам на тех участках, которые наиболее подвержены подтоплению. При этом нужно оснастить ливневой канализацией и ту территорию, где ее нет. Безусловно, на постоянной основе продолжать подлежащим образом, - заявил на совещании первый заместитель главы администрации Ростова Александр Скрябин.

Выявлять незаконные врезы в Ростове будут с использованием специального безвредного для человека химиката Уранин-А. Химическое вещество будет реагировать на повышение в воде содержания органических веществ. Вода в месте незаконных врезок окрасится в ярко-изумрудный цвет.

Ливневая канализация Ростова имеет протяженность более 100 километров. Вода и уличные стоки в нее попадают из 2 000 дождеприемных и 1250 смотровых колодцев.

Ранее забитая строителями элитного дома канализация вызвала потоп у речного вокзала Ростова. Тогда потоки воды буквально сносили пешеходов на улице Береговой.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
канализацииливневкаРостовводадождьстоки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое