Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нестандартный новогодний корпоратив: как ростовчане встречают 2015 год

25.12.2014 09:18
Нестандартный новогодний корпоратив: как ростовчане встречают 2015 год
Несмотря на рост цен, горожане хотят провести праздник с «изюминкой».

В Ростове, как и по всей России, в самом разгаре пора новогодних корпоративов. В преддверии Нового 2015 года Bloknot-rostov решил выяснить, какие необычные способы встретить Новый год выбирают жители Дона в этом году и сколько на это тратят. Как оказалась, несмотря на шумиху с предстоящим кризисом, люди как гуляли, так и готовы гулять с размахом.

«Южные» Дед Мороз и Снегурочка
Обычные Дед Мороз и Снегурочка уходят в прошлое. Главные лица новогодних праздников и корпоративов теперь все чаще способны удивить не только детей, но и взрослых. Ростовчане, со скепсисом относящиеся к ростовской зиме, стали активно пользоваться услугами новогодних персонажей, более соответствующих южному колориту.
В этом году организаторы новогодних вечеринок решили подчеркнуть этот южный колорит цветом кожи героев. Так, одно из event-агентств Ростова в этом году предлагает ростовчанам корпоратив с африканскими Дедом Морозом из Чада и Снегурочкой из Габона: они готовы выступить перед ростовчанами за 5 тысяч рублей.
- Такая услуга у нас действует первый год, поэтому спрос только набирает обороты, - рассказал PR-директор одного из агентств по организации праздников. - Сначала Дед Мороз и Снегурка появляются перед зрителями в традиционных костюмах и начинают с акцентом петь русские народные песни и танцевать народные танцы. Потом музыка резко меняется, и звучат африканские ритмы. По желанию клиента Дед Мороз и Снегурочка частично сбрасывают с себя одежду и устраивают зажигательные африканские танцы, в особых случаях – даже стрип-танцы.

Новый год с огнем и ручными молниями
Привычным новогодним бенгальским огням и салютам на смену приходят более «продвинутые» способы накалить праздничную атмосферу. Сейчас в Ростове работают уже несколько устоявшихся фаер-коллективов, готовых поразить участников новогодних корпоративов огненным искусством. Описать происходящее словами сложно: любое современное фаер-шоу - это комбинация владения пламенем и фонтанирующей пиротехники. Некоторые огненные коллективы города готовы удивить не только владением огненным и светодиодным реквизитом, например, поями (фитили, прикрепленные к шнурам или цепям), стаффами (металлические трубы для кручения с фитилями), огненными веерами и кубами, но и разыграть театрализованное представление.
Персонажи и костюмы огненного театра выбираются по желанию клиентов: можно выбрать привычных Деда Мороза и Снегурочку, а можно что-то еще. Самый «трендовый» мотив года - танцы в светодиодных костюмах киборгов, роботов и воинов, сражающихся на световых мечах. Новогодняя программа огненных и светодиодных групп расписана буквально по минутам. Как пояснили Bloknot-rostov организаторы одной из шоу-групп Ростова, заказы расписаны вплоть до 20 января. Новогодние сольные номера обойдутся клиентам в 7 500 рублей, а парные номера и трио будут стоить не меньше 10-13 тысяч рублей.

Встретить Новый год с огоньком предлагают и ведущие «Тесла-шоу». «Тесла-шоу» представляет собой электрическое шоу с катушками тесла (специальные генераторы, способные выпускать молнии и на расстоянии зажигать лампы без использования проводов). Средняя стоимость светодиодного «Тесла-шоу», по словам мастера по работе с огнем и светом, составляет 12 тысяч рублей. Новый год и рождественские праздники с молниями тесла обойдутся клиентам на 3 тысячи дороже - 15 тысяч рублей.
- Всего выступление длится не более получаса, – рассказывает ведущий шоу, - за это время оно успевает поразить зрителей, но при этом не успевает надоесть. После программы мы даем зрителям прикоснуться к молнии самим – для этого нужно надеть специальные кольчужные перчатки.

Шоу с голубями и золотой пылью
Одна из творческих шоу-групп предлагает провести Новый год вместе с дрессированными белоснежными голубями. Птицы с павлиньими хвостами по указке дрессировщицы прыгают по обручам, кружатся на зонтиках, летают над зрителями и по команде приземляются в указанных местах. В обычные дни 7 минут такого удовольствия, по словам организатора, обходятся клиентам в 6 тысяч рублей. В новогоднюю же ночь голуби будут выступать на корпоративе уже за 10 тысяч рублей.
Кроме умения обращаться с птицами, фокусница способна удивить и портретом из золотой пыли. Художница танцует у мольберта и невидимыми красками рисует огромный портрет своего клиента размерами 120 х 80 сантиметров. До последнего момента гости видят лишь чистый лист, пока творец не посыплет свое произведение золотой пылью. В этот кульминационный момент все старания художника в одно мгновение станут видимыми для зрителя. Одна картина из золотой пыли обойдется клиенту в 12 тысяч рублей.

Фотобудка в аренду
Запечатлеть лучшие моменты новогодних праздников, просто заказав фотографа, становится для ростовчан слишком банальным выходом из ситуации. В этом году особенной популярностью стали пользоваться выездные фотобудки. Фотобудка представляет собой двухметровую ширму с установленным внутри «роботом-фотоаппаратом». Фотографии в стиле «массового селфи» печатаются прямо на месте.
- Аренда фотобудки на новогодние праздники обойдется в 7 тысяч рублей за час, после праздников - примерно на 2 тысячи дешевле, - рассказал организатор проекта Андрей. - Вместе с будкой на место выезжает ассистент, который поможет разобраться с ее установкой и обслуживанием. Мы заметили, что фотобудка дает людям возможность раскрепоститься: фотографии получаются более живыми и искренними, чем обычно. Сейчас заказов очень много, поэтому всем, кто хочет арендовать фотобудку, нужно поспешить.

Вместе с фотобудкой арендодатели предоставляют и тематический реквизит для фотомаскарада. В одном из последних корпоративов с фотобудкой участники решили перевоплотиться в героев из «Гарри Поттера».

Практически все организаторы мероприятий отмечают, что, несмотря на финансовую нестабильность, практически все даты до Нового года заняты. Люди все также готовы расставаться с деньгами, чтобы отметить праздник с «изюминкой».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КорпоративыНовый годРостов-на-ДонуРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое