Ростов-на-Дону Четверг, 23 Мая
Общество, 19.12.2012 10:45

Несмотря на протесты местных жителей, в Самарском закрыли единственное родильное отделение

Несмотря на протесты местных жителей, в Самарском закрыли единственное родильное отделение
Теперь роженицы вынуждены добираться в роддома Ростова больше, чем за 30 километров.

Весьма странное решение было принято на днях чиновниками Ростовской области в рамках программы «Модернизации здравоохранения Ростовской области». Несмотря на заявления властей о поднятии статуса и положения сельского врача, на днях закрыли единственное родильное отделение в селе Самарском. Администрация района признала лечебный корпус нерентабельным, так как за 11 месяцев этого года в нем приняли чуть больше трехсот родов. Чиновникам стало невыгодно держать специалистов ради небольшого количества пациентов. Протестующие жители поселка остались как обычно ни с чем после полугода борьбы.

Стоит отметить, отделение было на высоком уровне, в нем работали высококвалифицированные специалисты. Теперь каждую роженицу ждет долгий путь до ближайшей больницы за 30 км в Ростов-на-Дону.
- Подавляющее большинство самарчан начали свою жизнь в стенах местной больницы, они очень хотели, чтобы их дети также родились в селе, - говорят местные жители, - видимо в областном Минздраве и администрации Азовского района думают иначе.

Напомним, месяц назад на пикет в защиту отделения вышло около двухсот человек. А представители местной администрации так и не появились. И тогда организаторы заявили, что если приказ главы больницы о закрытии роддома вступит в силу, они будут требовать отставки министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской.
- Это беспредел! Посмотрите, какие сейчас пробки на въезде в Ростов, чиновники реально обрекают детей на смерть. Если не дай Бог с роженицей или малышом произойдет несчастье, это будет на совести наших чиновников, для которых человеческие жизни видимо ничего не значат. Самые важные человеческие жизни, будущее нашей страны, - прокомментировал Депутат Государственной Думы фракции Справедливая Россия Олег Пахолков, - а то, что рано или поздно произойдет трагедия, это очевидно. Кого-то однозначно не успеют довезти. Для семьи это горе, тем более, если единственный ребенок. Ради экономии бюджета, власти готовы на все. Сколько же стоит жизнь ребенка в России? При экономии средств, получается, что нисколько.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое