Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 21.02.2014 12:56

Несмотря на протесты горожан, в Ростове появится Восточное кладбище

Несмотря на протесты горожан, в Ростове появится Восточное кладбище
Погост разместится на территории строящегося микрорайона «Декоративные культуры».
Несмотря на многочисленные протесты жителей Ростова, новое городское кладбище появится в Первомайском районе донской столицы. Согласно постановлению мэрии новый погост расположится на территории строящегося микрорайона «Декоративные культуры» неподалеку от Ростовского моря.
Восточное кладбище возникнет на двух земельных участках площадью 5,1 и 4,9 га соответственно. На его обустройство из городского бюджета выделят почти 2 миллиона рублей. Однако перспектива жить поблизости с местом захоронений возмутила ростовчан, которые уже собрали более двух тысяч рукописных и 900 электронных подписей против этого решения.
- На данной территории не соблюдаются санитарные нормы для вновь строящихся мест погребения. Дорога вдоль участков по улице Алябьева является селитебной зоной (земли, предназначенные для строительства жилых и общественных зданий, дорог, улиц, площадей в пределах городов и поселков городского типа, прим. ред.), - рассказывает один из активистов движения против «Восточного кладбища» Григорий Абазов. - Согласно закону о кладбищах погост должен находиться за 300 метров от нее. С северной стороны по лесополосе проходят трубы с питьевой водой, отступ от которых по СанПину также должен быть не менее 300 метров. Также согласно закону должно пройти исследование компонентов окружающей природной среды, включая почву, воздух, подземные и поверхностные воды должны показать, пригодны ли участки для захоронений.

Также противники строительства кладбища отмечают, что рядом с местом обустройства погоста находится огромная свалка, но и это не останавливает власти.
- Свалку администрация убирать не собирается, нам ответили, что еще не готов проект на рекультивизацию и уборку этой территории, - добавляет Григорий Абазов, - зато проект на кладбище уже готов, и как он пройдет экологическую экспертизу, не очень понятно.

Активисты передали подписи несогласных ростовчан в мэрию Ростова. Однако в полученном ответе было сказано, что повлиять на ситуацию невозможно, поскольку у муниципалитета нет другой земли под обустройство нового кладбища.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Восточное кладбищеГригорий АбазовРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое