Ростов-на-Дону Вторник, 17 Сентября
Общество, 23.08.2019 10:27

Нескошенная амброзия бьет по карманам ростовчан

Власти Ростовской области уверяют: борьба с амброзией ведется в нашем регионе постоянно. По данным административной инспекции, сумма штрафов за непокос опасного сорняка превысила 4 млн рублей. С мая этого года составлено более 700 штрафов.

– Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Ростове, Батайске, Таганроге, Зверево, Донецке и Шахтах, – сообщают чиновники.

В принципе, ситуация с непокосом сорняка актуальна практически для всех районов донского края.

Административная инспекция напоминает: отсутствие мер по борьбе с амброзией является нарушением правил благоустройства и влечет за собой либо предупреждение, либо администартивное наказание в виде штрафа. Обычным гражданам за нескошенный сорняк грозит до пяти тысяч рублей, должностным лицам — до 50 тысяч, предприятиям и организациям — до 100 тысяч рублей.

Если вы обнаружили у себя рядом с домом растущую и цветущую амброзию, обращайтесь в администрацию вашего района или к собственнику территории. Также можно известить об этом управление Россельхознадзора по телефону: 223-02-97.

Ранее «Блокнот Ростов» прогулялся по улицам города в поисках амброзии. Собственно, какого-либо труда найти этот сорняк не составило. Опасное растение растет везде, даже вблизи парков и детских площадок.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
амброзияРостовштрафы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое