Ростов-на-Дону Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Неоязычник с пистолетом обругал мировые религии и «загремел» на скамью подсудимых в Ростове

Происшествия, 04.04.2018 14:29
Ростовского 54-летнего неоязычника будут судить за экстремизм и хранение оружия.

Накануне ростовские стражи порядка завершили расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя Октябрьского района города. Мужчину обвиняют сразу по двум статьям уголовного кодекса.

- По части первой статьи 282 УК РФ - это действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, отношения к религии, и к социальной группе, совершенные публично и  части первой статьи 222 УК РФ - это  незаконное ранение оружия и боеприпасов - прокомментировали в пресс службе СУ СК России по Ростовской области.

По версии следствия, в 2016 году ростовчанин решил пропагандировать свои неоязыческие человеконенавистнические взгляды.  Для этого он арендовал офис и стал читать адептам своего движения лекции. На своих уроках он подробно объяснял как и почему нужно ненавидеть и уничтожать представителей определенных национальностей. А также на все лады ругал мировые религии. Причем все по очереди. Доставалось и христианам, и мусульманам, и буддистам. Большинство сектантов доверчиво слушали своего кровавого "пастыря". Но несколько человек все же сумели вернуться "в разум" и позвонили в правоохранительные органы. Оперативники задержали ростовчанина и проверили его дом. Находки не заставили себя ждать: при обыске у него нашли боевой пистолет и обойму патронов к нему. Видимо, агрессивный "проповедник неоязычества" не доверял своей пастве и держал ствол "за пазухой" как весомый аргумент в религиозном диспуте. 

Если вину мужчины докажут, то за такие убеждения ему грозит большой срок заключения. Но какое наказание получит ростовчанин - решит суд Октябрьского района. 

Ранее загруженный зерном локомотив-призрак сошел с рельсов в Ростове. Новость про сошедшие с рельсов вагоны с зерном в Ростове может быть "интернет-уткой" или корпоративной "тайной за семью печатями". ЧП случилось накануне на территории зернохранилища одной из агропромышленных корпораций. Однако, представители отдела логистики по железнодорожному транспорту этой компании эту информацию не подтвердили и заверили, что ничего об аварии не знают.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/

Фото: rostovgazeta.ru


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мировые религиинеоязычникРостовсудпистолетнационализм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое