Ростов-на-Дону Среда, 13 Ноября
Общество, 10.07.2017 17:10

Большой канализационный сброс в Дон поставил под угрозу популяцию рыбы и здоровье людей

После коммунальной аварии в Ростове 5 июля в устье Дона может существенно уменьшиться численность рыбы. Об этом сообщают сотрудники Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.

Авария в районе улицы Семашко в Ростове стала причиной сброса сточных вод прямо в реку Дон. После ЧП специалисты взяли пробы воды в реке Дон и, к сожалению, их результаты оказались совершенно неутешительными.

- Предельно допустимая концентрация аммонийного азота в воде была превышена в 36 раз, а показатель биологического потребления кислорода был в 67 раз выше. Анионо-активные синтетические поверхностные вещества - это продукты тех самых моющих порошков, которые мы используем в быту. В 3,7 раза была превышена предельная концентрация этих веществ, - сообщил начальник отдела океанографии и природоохранных исследований АзНИИРХа Тимофей Барабашин в эфире радио FM-на-Дону.

Кроме того, в 20,6 раза больше нормы было топлива и масла, а железо превысило норматив в 17.7 раз. Наличие большого объема органических веществ, ионов аммония и нефтепродуктов создает опасность жизни рыбы. Помимо этого, от аварии на коммунальном объекте могут пострадать люди, купающиеся ниже по течению Дона.


Сегодня местные жители Овощного поселка в Азовском районе обнаружили утонувший автомобиль.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовавариясточные воды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое