Ростов-на-Дону Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Неблаговидное прошлое Александровской рощи раскопали обманутые дольщики Ростова

Общество, 28.05.2018 09:52

Обманутые дольщики Ростова, у которых появился шанс наконец получить свои квартиры в новом жилом комплексе рядом с Александровской рощей, требуют объективно оценивать новую стройку.

Противники нового строительства, от которого зависит судьба тысяч семей, считают, что жилой комплекс загубит «зеленые легкие города» - Александровскую рощу. Однако кровно заинтересованные в объективной оценке ситуации дольщики нашли неопровержимые доказательства того, что еще 10 лет назад на участке по улице Вересаева не было никаких зеленых насаждений, а территория, как и сейчас планировалась под застройку. Называть рощей остатки зеленых насаждений и кучи строительного мусора, которые остались на площадке с тех пор, крайне несправедливо. Всю правду об участке, на котором планируют построить новые дома в том числе и для обманутых дольщиков, ростовчане рассказали в новом ролике, размещенном на видеохостинге Youtube. На кадрах отчетливо видно, что 10 лет назад здесь не было никаких зелёных насаждений. Архивные документы и спутниковые снимки того времени наглядно показывают, что Александровская роща находится в плачевном состоянии: деревья в аварийном состоянии, очень много мусора, остатки старой строительной площадки, которые опасны для людей.


Напомним, несколько дней назад на сайте «Активный ростовчанин» была опубликована петиция с требованием начать застройку социального жилья по улице Вересаева.

- Мы говорим спасибо властям региона за то, что нашлось решение, которое уже в следующем году позволит решить нашу проблему. Мы поддерживаем строительство нового ЖК на улице Вересаева – ведь 5% всех площадей застройщик передаст нам – обманутым дольщикам. Мы считаем, что от такого строительства выиграют все: мы получим долгожданные квартиры, а жители Александровки получат вместо запущенной рощи современный облагороженный парк, новый детский сад, школу и прогулочные зоны, вместо запущенной территории, - утверждает автор петиции.

ОД2.jpg

Инициативу дольщиков поддержали ростовчане - 500 необходимых голосов она набрала буквально за несколько дней. Новое видео, снятое обманутыми дольщиками, должно привлечь дополнительное внимание к проблеме и показать объективную ситуацию. Обманутые дольщики уверены, что никакого ущерба экологии это строительство не нанесёт.

«При этом мы не хотим выглядеть эгоистами, поэтому для всех борцов за экологию сообщаем – обманутые дольщики Ростова-на-Дону готовы внести свой вклад в экологию и чистоту родного города: мы готовы высаживать новые деревья и выходить на субботники, но сами себе мы квартиры построить не сможем!», - пишет представитель группы дольщиков Александр Попов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александровская рощаобманутые дольщикиЖК Вересаева
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое