Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не справляясь с расчисткой улиц от снега и транспортным коллапсом, ростовские чиновники винят в происходящем жителей города

18.12.2012 11:50
Не справляясь с расчисткой улиц от снега и транспортным коллапсом, ростовские чиновники винят в происходящем жителей города
Прокуратура требует наказать ответственных, а дорожные службы заявляют, что они ни при чем. Началась предновогодняя суета.
Фото: rostov-don.livejournal.com
Опасаясь выговоров, штрафов и увольнений ростовские чиновники каждые день отчитываются о проделанной работе. По словам властей, работа «кипит», техника круглосуточно тоннами вывозит снег. А все основные магистрали расчищены до тротуаров, заторов стало меньше. При этом, ситуация в городе не изменилась.
- Вчера я добирался от Центрального рынка до Военведа почти четыре с половиной часа, - говорит возмущенный ростовчанин Иван Агафонов, - на всем пути не было ни одной аварии. Только до Комсомольской площади по Буденновскому мы ехали два часа! Чтобы к девяти попасть на работу, пришлось встать в пять утра.

В продолжающемся транспортном коллапсе чиновники, как ни странно, винят самих ростовчан.
- В приоритете магистрали, по которым ходит общественный транспорт, они расчищены до тротуаров! - прокомментировал сотрудник городского департамента автодорог Алексей Ольховский , - все автомобилисты внезапно вылезли на дороги. Зарплаты что ли людям выдали и все кинулись за покупками?! Уверен, что это предновогодняя суета, пиковое время. Когда в январе, феврале были снегопады, таких проблем не было. Сейчас в Ростове очень много автомобилистов. Пока стоит отказаться от машин.

Действительно, в конце прошлой недели, чтобы хоть как-то разгрузить дороги, городские власти предложили пересесть на общественный транспорт. Многие жители Ростова так и поступили, оставив свои автомобили, но не смогли добраться до работы. Переполненные маршрутки не останавливались, а некоторые водители автобусов не вышли на рейсы.

Видео: rostov-don.livejournal.com
Несмотря на заявления чиновников, сотрудники прокуратуры, начавшие проверку, уже выявили многочисленные нарушения. Так, в подрядной организации МУП «Благоустройство Кировского района» из 20 водителей работает только 10. Общее штатное количество уборщиков территории 38 единиц, а на деле трудятся лишь 20 человек. Отсутствует также необходимая техника для уборки улиц от снега – две единицы в неисправном состоянии, а восемь подлежат списанию.
- Всего внесено 13 представлений об устранении нарушений., готовятся материалы для возбуждения еще 4 дел, - рассказали в прокуратуре города, - также признано законным возбуждение дела в отношении директора подрядной организации по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В 2011 году чиновник получил бюджетные деньги путем обмана за фактически невыполненные работы по обработке дорог Советского района жидким реагентом.

Фото: vk.com, livejournal.com Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое