Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 09.09.2013 14:39

Названо имя сотрудника ГИБДД, помогавшего банде убийц полицейских в Ростовской области

Названо имя сотрудника ГИБДД, помогавшего банде убийц полицейских в Ростовской области
Инспектор взвода ДПС Сергей Синельников несколько лет назад перевелся на работу в Ростовскую область из Ставропольского края.

В Ростовской области задержаны члены банды, которые больше года охотились и убивали силовиков. Как стало известно «Блокноту», в группировку входил сотрудник отдельного взвода ДПС ГИБДД Аксайского района 31-летний Сергей Синельников. Мужчина переехал в Ростовскую область в 2006 году из Ставропольского края, он женат. По предварительным данным, преступники некоторое время скрывались в доме у сотрудника полиции.
- В ходе работы по уголовным делам по факту убийств силовиков и серии разбойных нападений отрабатывалась версия причастности к банде сотрудника полиции, - прокомментировали в полиции, - данная версия подтвердилась. В настоящее время инспектор уволен из органов внутренних дел и находится под следствием.

Также вчера в Аксайском районе были задержаны и другие члены преступной группы. В перестрелке был убит 36-летний житель Ставропольского края, задержана его 46-летняя сожительница и ее 25-летняя дочь.
- В настоящее время устанавливается их причастность к убийству сотрудников вневедомственной охраны, ЧОПа, семьи сотрудника ОМОН Чудакова и ряду других резонансных преступлений, - рассказали в Следственном управлении по Ростовской области. Во время обысков по месту жительства подозреваемых в Ставропольском крае обнаружены автомат с самодельным устройством для бесшумной стрельбы, ранее похищенный при нападении на сотрудников вневедомственной охраны в городе Новочеркасске, боеприпасы, две гранаты, охотничьи ножи, средства конспирации.

Напомним, преступников удалось задержать около четырех утра 8 сентября после того, как они напали на сотрудников вневедомственной охраны Ивана Шахового и Алексея Лагоду. Во время патрулирования по Аксайскому району в районе лесопосадки полицейские заметили свет ручных фонариков. Сотрудники остановились и направились в лесополосу, в этот момент по ним начали стрелять из огнестрельного оружия. В лесополосе находилось мужчина и женщина, которые передвигались на скутере. В результате перестрелки старший полицейский Иван Шаховой и мужчина, управлявший скутером, погибли. Водитель Алексей Лагода был ранен в руку, но смог открыть ответный огонь и вызвать подкрепление. Женщина, получив огнестрельное ранение, скрылась. Спустя некоторое время в районе хутора Алитуб была задержана скрывшаяся с места преступления женщина, а также ее мать.
- Установлено, что банда не имела постоянного места пребывания и перемещалась по территории Северо-Кавказского региона, что затрудняло задержание преступников. По предварительным данным, накануне группа совершила разбойное нападение. Их добычей стали несколько бутылок шампанского и продукты питания, - добавили в ГУ МВД по Ростовской области. - Основной мотив убийства сотрудников правоохранительных органов – личная неприязнь и завладение оружием. Убийства и грабежи преступная группа совершала в целях наживы.

Следователи продолжают обыски по месту жительства подозреваемых – в Ставропольском крае, где найдено около 19 единиц огнестрельного оружия. По предварительным данным, участники банды в различном составе совершили на территории Ростовской области более 18 убийств, а также ряд аналогичных преступлений на территории Ставропольского края.
По информации источника «Блокнота» в правоохранительных органах, проверяются данные о других участниках группировки, которые сейчас находятся в соседних регионах. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое