Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Назван автор будущего памятника Высоцкому

25.04.2013 17:31
Назван автор будущего памятника Высоцкому
Жюри выбрало лучший эскиз, но денег на изготовление монумента не хватает.

В Ростове выбрали эскиз памятника Владимиру Высоцкому. На суд независимых экспертов было представлено восемь работ. Каждый из вариантов по-своему интересен и достоин занять место на улице Пушкинской, где заложено основание будущего памятника. Но когда монумент появится в центре города – неизвестно, на бронзового Высоцкого собрана лишь четверть необходимой суммы.
- Победитель конкурса – Анатолий Скнарин – известный на Дону скульптор, - рассказывает руководитель инициативной группы, режиссер ГТРК «Дон-ТР» Людмила Скворцова. - Его авторству принадлежит памятник «Тачанка» на южном въезде в Ростов, монумент Чехову на Пушкинской и многие другие. Когда члены экспертной группы делали свой выбор, они не знали, кому из авторов принадлежит та или иная работа, так как все эскизы были под номерами. Так же как и авторы не знали, кто будет оценивать их скульптуры. Некоторые эксперты, глядя на макет Скнарина, говорили, что именно таким запомнили Высоцкого. Композиция представляет собой сцену с актером и драпировку.

По мнению автора эскиза, бронзовый Высоцкий должен быть не меньше 2,3 метра в высоту. Именно таких размеров будет придерживаться скульптор Валерий Тарасенко, которому предстоит отливать фигуру.

Представители инициативной группы планировали открытие бронзового монумента на сентябрь, в День города Ростова. Но когда появится памятник Высоцкому, пока сказать сложно.
- На изготовление скульптуры требуется два миллиона рублей, но на данный момент благодаря помощи жителей Ростова и области собрано 500 тысяч рублей, - добавила Людмила Скворцова, - необходима дополнительная спонсорская помощь.

Администрация города, за помощью к которой обращались представители инициативной группы, однозначный ответ по финансированию не дала.

При этом, как стало известно «Блокноту», на изготовление памятника первому градоначальнику Андрею Байкову, о котором с гордостью ростовские власти «трубили» на прошлой неделе, выделено 17 миллионов рублей. Сумма уже согласована и, по заверению чиновников, монумент будет открыт в День города.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое