Ростов-на-Дону Среда, 13 Ноября
Политика, 02.06.2017 08:30

Пацанским сленгом ответил на решение суда плохо влияющий на молодежь Навальный

Суд принял решение в пользу Алишера Усманова, но Алексей Навальный отказывается его выполнять.

Люблинский суд Москвы полностью удовлетворил иск о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному и возглавляемому им Фонду борьбы с коррупцией. По решению суда Навальный должен в течение десяти дней удалить все материалы с упоминанием Усманова, в том числе фильм-расследование «Он вам не Димон».

Навальный ответил на это сообщением в своем Twitter: «Да, конечно. Спешу и падаю. Это исключается полностью». Как написал по этому поводу один из пользователей соцсетей: «Как будто не взрослый человек написал о решении суда, а пацан со своими дружками препирается. С чувством реальности у Леши, по-моему, большие проблемы((((((».

Если Навальный выполнит своё «обещание», то может подпасть под действие статьи 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» (наказание по которой – от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до двух лет лишения свободы).

К тому же у Алишера Усманова теперь есть возможность подать иск по статье статье 128.1 УК РФ «за распространение ложных сведений публично, в том числе с использованием СМИ, Интернета или же в показанном публике выступлении или произведении» (наказание - штраф в размере до 1 миллиона рублей или обязательные работы длительностью до 240 часов).

С учетом того, что Алексей Навальный в феврале этого года по решению Ленинского суда получил условный срок за хищение денег у предприятия "Кировлес", его шансы принять участие в президентских выборах в марте 2018 года становятся всё все более и более призрачными. А деятельность его предвыборных штабов (в том числе и в Ростовской области) – всё менее осмысленной.

Ещё один негативный момент в категорическом отказе Навального выполнять решение суда – пример правового нигилизма, который он подает своим сотрудникам и сторонникам. И если для самого Алексея всё пока ограничивается условными наказаниями и штрафами (кстати, из каких средств они оплачиваются), то его радикально настроенные молодые сторонники могут пострадать гораздо серьёзней. А этого бы не хотелось.

К слову, планы сторонников Навального провести 12 июня митинг на Театральной площади в Ростове оказались несостоятельными. В городской администрации  под митинг предложили парки Дружба, Авиаторов, сквер им. города Дортмунд и еще несколько мест. Оппозиционеры решили провести митинг на площади Тружеников в Западном жилом массиве города. А на Театральную площадь вместо Навального в День России внесут самый большой в стране триколор.

Сергей Тимофейцев

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НавальныйоппозицияРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое