Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На дочернем предприятии «ТагАЗа» началось массовое увольнение сотрудников

18.09.2012 16:10
На дочернем предприятии «ТагАЗа» началось массовое увольнение сотрудников
Под сокращение попали 1308 человек.
Cотрудники несколько месяцев не получали зарплату

Весной 2012 года крупное предприятие «ТагАвтоПром», созданное летом 2010 года на базе «ТагАЗа», подало иск в арбитражный суд Ростовской области о собственном банкротстве. Вслед за этим руководство завода объявило о намерении сократить порядка 2700 сотрудников. На тот момент на производственной площадке трудилось приблизительно 4000 человек.

Некоторые сотрудники не стали дожидаться сокращения и ушли по собственному желанию. Больше тысячи человек были переброшены на новое предприятие «Эйч Ти Авто». Планировалось также оставить без работы беременных и матерей, которые сегодня находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Однако в защиту этой категории граждан выступила служба занятости.

Массовые увольнения работников начались накануне Дня города. Понятно, что бывшим тагавтопромовцем было совершенно не до праздника. Тем более не до фестиваля, который оказался просто не по карману таганрожцам. Ведь большинство сотрудников не видели зарплату с февраля 2012 года.
Светлана Иванова, которая трудилась на «ТагАвтоПроме» в цехе кузовного ремонта и окраски, как и ее коллеги, находится в полном неведении относительно выплаты зарплаты.
– Как нам поясняют, судебные приставы Таганрога не могут взыскать долги по зарплате, поскольку счета и имущество завода арестованы, – делится экс-работница предприятия. – И до какого времени нас будут кормить одними обещаниями, неизвестно...

Как в июле сообщали городские власти, задолженность автомобильного предприятия по выплате зарплаты составляла порядка 44 миллионов рублей, а долг перед уволенными сотрудниками работниками – более 50 миллионов рублей. Задолженность в пенсионный фонд и по другим обязательным платежам – более 75 миллионов рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое