Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Оскорбления и насмешки над учителями станут уголовно наказуемы

27.06.2014 10:32
Оскорбления и насмешки над учителями станут уголовно наказуемы
Несовершеннолетним может грозить исключение из образовательного учреждения, для тех, кто достиг 18-ти, – уголовная ответственность.

На заседании Государственной Думы депутаты предложили ввести за насмешки и оскорбления учителей уголовную ответственность. Педагоги – самый незащищенный слой государственных работников от грубых оскорблений. Сегодняшнее законодательство не дает учителям никакой дополнительной защиты.
— Мы наблюдаем изменение настроений в молодежной среде - подростки стали особенно агрессивными,- заявил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов. - Я считаю, что государство должно защищать безопасность педагогов, как это происходит в отношении работников правоохранительных органов, потому что педагоги тоже несут важную для страны и общества службу.

Депутат предложил запретить учащимся и их родителям в отношении учителей «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее». Насилие к педагогам, публичное оскорбление при исполнении профессиональных обязанностей предлагается приравнять к применению силы или оскорблению в отношении представителя власти и привязать их к определенной статье Уголовного кодекса. Оскорбление представителя власти наказывается уголовной ответственностью, штрафом и обязательными работами от 6 до 12 месяцев.
Несовершеннолетним может грозить исключение из образовательного учреждения, для тех, кто достиг 18-ти, – уголовная ответственность.

Кроме того, Виктор Шегудов предлагает ввести для школьных учителей стимулы для продолжения работы в школе: право на отпуск до года с оплатой половины суммы заработной платы при условии, если человек отработал педагогом 10 лет подряд.

Фото: www.oldblog.znakomoeo.ru

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое