Ростов-на-Дону Суббота, 16 Ноября
Общество, 26.01.2018 11:11

Нашпигованную опасным лекарством курятину выявили на птицефабрике в Ростовской области

На одной из птицефабрик в Ростовской области управлением Россельхознадзора были выявлены остатки лекарства в мясе птицы, что не допустимо, так как обнаруженный препарат оказывает отрицательное действие на человека и может вызвать осложнения со здоровьем.

Проверка проводилась в рамках Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов. Серьезное нарушение было выявлено в ЗАО «Птицефабрика Красносулинская» в ходе отбора проб полуфабрикатов из мяса голеней цыпленка-бройлера.

Были выявлены остатки лекарственного препарата клопидола, который входит в состав лекарственных препаратов, обладающих кокцидиостатическим действием в отношении всех видов кокцидий, паразитирующих у птиц. Кокцидиостатики оказывают отрицательное действие на здоровье человека, а употребление яиц и мяса птицы, с их содержанием, может привести к дисбактериозу, снижению иммунитета, постоянным простудам, аллергическим реакциям и нарушению работы всех систем организма.

В связи с выявленными нарушениями, на предприятии ввели режим усиленного лабораторного контроля.

За нарушение ветеринарного законодательства Птицефабрика привлечена к административной ответственности по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Ранее мы писали, что дерзко угнал стадо коров житель Ростовской области вместе с приятелем.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкурятиназдоровьелекарство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое