Ростов-на-Дону Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Наши дети ничуть не хуже нас, - Имран Акперов

Общество, 06.08.2017 10:30

Сегодняшнюю молодежь принято ругать, в том числе и за пренебрежительное отношение к учебе, но на самом деле это не так, просто родителям свойственно считать, что их дети не дотягивают до их высоких критериев, - считает ректор Южного университета «ИУБиП» Имран Акперов.

- Сейчас у нас в университете есть семьи, в которых учиться пришло уже третье поколение. Сначала были родители, потом их дети, теперь уже внуки, и за этим очень интересно наблюдать. У них абсолютно одинаковое отношение к образованию, ничего не меняется.

Мне кажется, это проблема отцов и детей. Нам всегда кажется, что наши дети в чем-то хуже, чем мы. Я тоже ругаю своих детей и за то, что поздно приходят домой, и за то, что делают что-то не так. Так же ругали и меня мои родители. Мы пытаемся сравнивать поведение молодежи со своим, но это нереально, невозможно, да и не нужно этого делать.

Сегодня к нам приходит замечательная молодежь, они ни в коем случае не хуже своих родителей. Просто они более адаптированы к сегодняшним условиям, а они отличаются от условий нашей юности. Тяга к образованию у молодежи есть и сейчас, возможно она даже стала более сильной. Но резких скачков в этом вопросе я не наблюдаю.


Какие профессии станут перспективными через пять лет, в каком возрасте не поздно получить второе и третье высшее образование, зачем успешному человеку постоянно учиться - на эти и другие вопросы  ректор Южного университета "ИУБиП" Имран Акперов ответил в прямом эфире "Блокнота".


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Южный университетобразованиесамосовершенствованиепрямой эфирИмран Акперов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое