Ростов-на-Дону Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Наш вуз дает возможность всесторонне реализоваться как личность, - начальник Голицынского пограничного института ФСБ РФ

Общество, 04.10.2017 17:00
Наш вуз дает возможность всесторонне реализоваться как личность, - начальник Голицынского пограничного института ФСБ РФ

В эти дни в Ростовской области проходит военно-патриотическая акция "Дни учебных заведений ФСБ России в Ростовской области". Для кого адресовано это мероприятие, какова его цель и где можно увидеть будущих пограничников, впечатлиться их достижениями и узнать об условиях обучения в образовательных организациях ФСБ РФ, рассказал начальник Голицынского пограничного института ФСБ России генерал-майон Владислав Коньшин.

- Военно-патриотическая акции «Дни учебных заведений ФСБ России в Ростовской области» может красноречиво свидетельствовать о том, что учеба в нашем заведении дает всесторонне образование и позволяет реализовать себя как личность в разных сферах. Мы прибыли сюда в составе группы из 200 человек. В составе и курсантский хор, и вокально-хореографическая группа, военно-духовой оркестр, группа демонстрации приемов рукопашного боя, приемов с оружием, группа силового жонглирования. Все это - наши курсанты. 

Помимо основной сетки занятий, освоения профессиональных дисциплин, мы даем ребятам возможность развивать и другие таланты. Акция, которую мы сейчас проводим в Ростовской области, стимулирует ребят еще лучше развивать свои способности. Так что таланты у нас есть и будут, потому что наша страна богата на таланты, самородков. А если создать условия для их развития, то они очень серьезно раскрываются. Такая творческая реализация не не меняет профессионального предназначения наших курсантов. По окончании института они убывают на границу, и там в процессе службы там находят сферу применения своим способностям. Будучи офицерами, они могут организовать подобные мероприятия в любом месте, куда бы их не забросила служба.

Наша акция - один из элементов реализации масштабной государственной программы патриотического воспитания граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы. Участвуя в акции, Федеральная служба безопасности как государственный орган способствует реализации этой программы. В Ростовской области акция проходит с 3 по 8 октября. 7 октября акция пройдет в Ростове-на-Дону, а кроме этого, она затронет 9 населенных пунктов.

Мы стараемся, чтобы наши выезды были максимально эффективны. А все, кто придет на эти встречи, получили возможность непосредственно увидеть тех ребят, которые год-два назад поступили к нам на учебу и пообщаться с ними. Более того, мы предлагаем увидеть экспозиции вооружения, военной техники, стендовые экспозиции вузов. С нами прибыла экспозиция Центрального пограничного музея ФСБ России и книжно-журнальное издательство «Граница», которое предложит разного рода информационные буклеты и листовки об условиях обучения в ведомственных образовательных организациях ФСБ России.

И конечно, мы считаем одной из главных миссий этой акции поздравить офицеров пограничников, членов их семей с приближающимся юбилеем органов безопасности. В этом году в декабре исполняется 100 лет со дня образования органов ВЧК и соответственно их правопреемников — органов федеральной безопасности. Это будет широко отмечаться, и преддверии этого юбилея мы приглашаем на наше мероприятие ветеранов пограничной службы, ветеранов органов безопасности, членов их семей, даем по этому поводу концерт, - рассказал Владислав Коньшин.


Напомним, военно-патриотическая акция «Дни Голицынского пограничного института ФСБ России» уже прошла в поселке Целина.

4 октября акция проходит в Шахтах и Морозовске.

5 октября участники акции прибудут в Таганрог. Здесь в городском концертном зале пройдут сразу два мероприятия: в 14:00-16:30 и в 18:30-20:30. Первое мероприятие для молодёжи, второе - для ветеранов и сотрудников органов безопасности.

Также в этот день акция будет проведена в Азове (городской концертный зал 15:00-18:00) и Каменске-Шахтинске (городской концертный зал 15:00-18:00).

6 октября акция пройдёт в Новочеркасске (драматический театр 14:00-17:00).

7 октября состоится финальное мероприятие в Ростове-на-Дону (музыкальный театр 14:00-17:00).

Сохранился ли у нынешней молодежи престиж работы в органах безопасности? Что сегодня делают вузы, чтобы выпускать разносторонне развитых офицеров? Какие возможности реализовать мечту и стать кадровым военным и работником ФСБ есть у молодежи Ростова и Ростовской области? Какие уникальные возможности открываются перед выпускниками Голицынского пограничного института ФСБ РФ? На эти и другие вопросы Владислав Коньшин ответил в прямом эфире "Блокнота". 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Голицынский пограничный институт ФСБ РФВладислав Коньшинслужба в ФСБвоенно-патриотическая акцияРостовРостовская область
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое