Ростов-на-Дону Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нас просто вынуждают бросаться под колеса машин, - Петр Николаенко

Общество, 05.07.2017 18:13

Из-за огромного количества машин, паркующихся на тротуаре, инвалиды-колясочники и мамы с детскими колясками ежедневно рискуют жизнью в центре Ростова.

Наболевшей проблемой инвалида-колясочника Петра Николаенко, который живет в центре города, стали паркующиеся на тротуаре автовладельцы. Территория вдоль завода «Рубин» от улицы Лермонтовской до улицы Красноармейской стала сплошной полосой препятствий для человека, который вынужден ежедневно передвигаться по этому маршруту на инвалидной коляске.

- Это проблема не только моя, но и других людей, - комментирует Петр Николаенко. - Заезжая на узкий тротуар, нас вынуждают обходить препятствие по проезжей части, где двигаются трамваи и едут автомобили.

Пока Петр рассказывает о проблеме, на заднем плане ее красноречиво иллюстрируют мамочки с колясками - не желая выезжать с детьми на проезжую часть и подвергать их дополнительному риску, женщины мужественно преодолевают преграду в виде крыльца, буквально втаскивая на него нелегкие коляски с детьми.

У автовладельцев в этой ситуации своя правда: они паркуют машины на узкой полоске между трамвайными путями и тротуаром, и чтобы не стать помехой для несущихся по рельсам «рогатиков», они выбирают меньшее зло - заезжают на тротуар.

Буквально на глазах съемочной группы между инвалидом и одним из нарушителей завязывается перепалка, в который каждый высказывает свои аргументы. Водитель, который не нашел другого места для парковки, предлагает пропустить инвалида, чтобы снова занять крошечный пятачок.

Ситуация повторяется буквально через 15 метров - инвалид снова оказывается зажат между автомобилем и парковочным ограждением.

- Очень надеюсь, что мой крик о помощи будет услышан и здесь появятся хоть какие-то ограничители, которые будут препятствовать парковке машин на тротуарах.


Совсем недавно на видео попал наезд иномарки на инвалида-колясочника.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
инвалидРостовтротуарпарковка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое