Ростов-на-Дону Среда, 20 Ноября
Общество, 13.11.2015 09:36

Намтар Энзигаль: Я до проекта никогда не вешал людей

Намтар Энзигаль: Я до проекта никогда не вешал людей

Фото телеканала ТНТ

Участник телепроекта «Битва экстрасенсов-16», ростовчанин Алексей Варцаба, больше известный как Намтар Энзигаль, ответил на вопросы корреспондента «Блокнот Ростова».

Намтар, почему вы используете псевдоним? Все черные маги используют вымышленные имя и фамилию?

  - Намтар - это мое первое имя, скажем так. Если интересно значение моих имени и фамилии (Энзигаль), то в переводе с шумерского получается примерно следующее: «Нам» - судьба, «Тар» - резать, «Эн» - «владыка», «Зи» - жизнь/душа, «Галь» - великий/большой. А вообще, у мага может быть 3 имени и больше: паспортное, магическое, которое используется при работе с определенными силами, и скрытое, которое не оглашается ни людям, ни сущностям иного порядка.

Экстрасенсами рождаются?

- Экстрасенсами и рождаются, и становятся. Можно развить в себе определенные навыки, но лишь при наличии задатков. Как научиться танцевать может лишь тот, у кого есть ноги.

Что могут некроманты и демонологи, и не могут белые колдуны и маги?

  - Я не делю магию на цвета - она или есть, или ее нет. А цветовая градация - это просто глупый шаблон, ярлыки, которые используют те, кто далек от понимания истинной природы этого искусства. Некромантия же - это лишь специфика, отрасль магии, направленная на работу с умершими. Равно как и демонология отвечает за область взаимодействия с сущностями иного уровня сознания.

Помните ли вы, кем были в прошлых воплощениях?

- Да, но пока лишь частично. Некоторые моменты я помню наиболее ярко, иные же приходится буквально собирать из осколков. Но нет предела совершенству, я все же стремлюсь добиться того, что в магии называется «полным сознанием» - цельным, не разбитым на отдельные инкарнации.

Намтар Энзигаль

В повседневной жизни вы обычный человек? В чем отличие Намтара на «Битве» от Намтара в продуктовом магазине?

- В магазин я хожу без черепа и в другом состоянии сознания, т.е. стараюсь блокировать восприятие тонких планов, чего не делаю во время прохождения испытаний.

На съемках вы всегда появляетесь со своим помощником-черепом, найденным на полях сражений. Как он вам помогает?

  - В испытаниях бывают моменты, когда я не могу увидеть что-то  своими глазами, тогда использую его как своеобразный передатчик.

Сложно ли вам дается участие в телепроекте «Битва экстрасенсов»?

  - Само участие в проекте не вызывает каких-либо трудностей, справился с испытанием - молодец, не справился - бывает, никто не идеален. Первое время, конечно, было непривычно работать перед камерами, так как я привык к своей «домашней» рабочей обстановке. Но все же я прекрасно отдавал себе отчет, куда и для чего пошел, поэтому пришлось научиться не видеть операторов и максимально концентрироваться на работе в любой обстановке.

Испытания для участников становятся все сложнее, как вы справляетесь с морально сложными испытаниями? (Виселица, проклятый дом на Волоколамском шоссе)

 - Ничего сложного на этом испытании я не испытывал. Даже наоборот, было приятно его проходить. Во-первых, довольно антуражная обстановка, я буквально погрузился в атмосферу того времени, когда виселицы на площадях были нормой, а во-вторых, я до этого момента никогда не вешал людей.

Действительно ли вы были администратором у Джулии Ванг? Как вам работалось с победительницей 15-го сезона «Битвы экстрасенсов»?

 - Да, было дело, и это не является секретом для интернет-общественности. Но работалось - слишком громкое слово, так как это все же не было работой, все исключительно на добровольных началах и по мере возможности. Эдакое своеобразное волонтерство.

Намтар Энзигаль

Вы продаете сделанные лично амулеты, сувениры и кольца, или просто заговариваете их?

- Кроме литейной продукции, которую я заказываю в специализированной мастерской, все прочее я делаю своими руками, а затем уже провожу с изделием определенные магические манипуляции.

Если заговариваете, то на что именно?

  - На то, что хочет заказчик. Чаще всего меня просят сделать амулеты на привлечение финансов или успех в каких-либо начинаниях. Один амулет я подарил герою одного из испытаний «Битвы экстрасенсов» Сергею Новикову - парню из нехорошей квартиры.

Как складываются ваши отношения с соперниками по «Битве»?

  - По принципу здоровой конкуренции, так что я вполне комфортно себя чувствую. У нас нет никаких конфликтов, которые отвлекали бы от съемок, никто не пытается делать гадости.

Есть ли среди участников проекта люди, которые стали вам близки по духу?

- Есть конечно. Если рассматривать с позиции практики, то это Виктория и Мэрилин, я понимаю, как и с чем они работают, мне это тоже довольно близко. Если же просто в плане человеческого общения, то это Сергей, мы с ним практически соседи и довольно часто общаемся и за пределами съемочной площадки.

Чем вы занимаетесь в свободное время?

 - Свободного времени у меня не так уж и много, как хотелось бы. Съемка - довольно насыщенный и, честно говоря, выматывающий процесс, не говоря уже о повседневной работе. Почта буквально засыпана письмами. Поэтому в свободное время я просто стараюсь отдохнуть и набраться сил. Также время от времени провожу вебинары через Youtube, в рамках которых преподношу участникам трансляции информацию на заранее оговоренную тему и отвечаю на их вопросы. Последней была тема приворотов, скоро планируется лекция по некромантии. Во время больших перерывов общаюсь с друзьями или гуляю по Москве, чаще - по ночной.

Намтар Энзигаль

Какие места в Ростове-на-Дону, на ваш взгляд, имеют магическую силу?

- У нас их не так уж и много, могу выделить разве что Братское кладбище - весьма «атмосферное» местечко. В основном же интересные с магической точки зрения места находятся в области.

Где вы любите бывать в Ростове-на-Дону?

- Очень хотел бы побывать дома (улыбается). Сейчас, во время своих поездок в Ростов, я редко выбираюсь куда-либо, максимум - прогулка по району с собакой, либо посиделки в узком кругу в каком-нибудь заведении. А теплое время года предпочитаю проводить на двух колесах.

Кто вас поддерживает во время проекта?

- Прежде всего, конечно, моя команда поддержки - это мои близкие, родственники, друзья. После выхода первых эфиров «Битвы» добавились еще поклонники самого проекта. Также очень приятно, что среди людей, которые за меня болеют, довольно много серьезных практиков (магов, колдунов - называйте, как больше нравится). То есть людей, для которых магия, как и для меня, уже давно стала образом жизни. Я считаю именно их своей «целевой аудиторией».

Какой случай на съемках 16 сезона «Битвы» запомнился вам больше остальных?

- Каждый съемочный день запоминается по-своему. Это может быть и выездное испытание в деревне, когда пришлось несколько часов колыхаться по шоссе на место съемок, а потом на рассвете точно так же ехать обратно. Это и испытания с людьми, обращающимися в «Битву» со своими проблемами, от которых порой в прямом смысле волосы становятся дыбом. И та же «виселица», когда во время прохождения задания путаешься, какой сейчас век. Но есть и действительно приятные (по крайней мере, для меня) задания, которые еще не вошли в эфир, о них я говорить пока не буду.

Для справки: Намтар родился в донской столице 29 лет назад. В ранней юности начал интересоваться магией. В сентябре этого года Энзигаль приобрёл широкую известность благодаря появлению на экране в качестве участника шоу «Битва экстрасенсов-16».

Будем болетть за Намтара каждую субботу в 20.00 в проекте «Битва экстрасенсов» на ТНТ. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Ростов-на-ДонуБитва экстрасенсовНамтар Энзигаль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое