Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Найти любой ценой

15.09.2012 20:31
Найти любой ценой
На счету Добровольного Поискового Отряда «Лиза Алерт Юг» шестеро найденных.
«Лиза Алерт Юг»

Горечь потери, постоянные поиски, страдания, незаживающие раны…Чувства родственников при пропаже близких описать словами невозможно. Статистика МВД шокирует: ежегодно в России исчезают более 20 тыс. несовершеннолетних, то есть каждый день теряется около 50 детей. Только 90% из них находятся, а пятеро детей каждый день пропадают навсегда или их находят убитыми.

Второй месяц в Ростове-на-Дону работает добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт Юг» - некоммерческое объединение, считающее своей главной задачей поиск пропавших детей.
- Днем нашего рождения можно назвать 6 августа 2012 года, когда к нам обратились за помощью в поисках 9-летней Саши Целых, а московское отделение работает уже 2 года. Никого из наших волонтеров идейно вдохновлять не нужно, ведь безразличные люди в отряд не приходят, - говорит координатор ростовского отделения Максим Максименко, - главное - четко координировать действия. Вместе со мной плечом к плечу работают Владимир Малыков, Яна Бондарева и многие другие. Когда все координаторы на выезде по спасению, тот член группы, который по какой-то причине остался на месте, в сети и по телефону координирует действия по поиску, направляет вновь прибывших к уже работающей группе, работает с картами, социальными сетями, полицией и СМИ.

В отряд по поиску пропавших «Лиза Алерт Юг» входят люди всевозможных профессий и взглядов. По словам Максима Максименко, единственное, что всех объединяет, - это неравнодушие к чужой беде. Все делается на энтузиазме, за счет времени, сил и средств волонтеров. Каждый доброволец из спектра задач может выбрать подходящую именно себе. Успех поисков зависит от многих факторов, поэтому любая помощь, будь то фактический выезд на место, распространение информации в Интернете, расклейка ориентировок, опрос прохожих и даже просто моральная поддержка добровольцев-поисковиков может стать неоценимой. Любой желающий может присоединиться к движению и помочь изменить страшную статистику безвестно пропавших.
Координатор отряда Максим Максименко

Заявки на проведение поисков поступают на круглосуточный телефонный номер или на сайт через специальную форму, причем подать заявку может любой человек, но обычно это делают родственники, близкие потерявшегося или официальные службы. Члены отряда оповещаются с помощью тем на форумах, смс и е-мейл рассылок и твиттера.
- Поиски ведутся как днем, так и ночью до обнаружения потерявшегося. Активная фаза поисков прекращается по мере исчерпания возможностей и переходит в пассивную до появления новой информации, - продолжает Максим, - на сегодняшний день найдены шесть человек. Мы ценим сотрудничество с органами и другими волонтерскими организациями. Ради спасения человеческих жизней порой приходится жертвовать основной работой и временем для собственной семьи. Знаю, что это нелегкое дело! Но мы готовы помогать всем людям! Как сказал Иоганн Гёте: «Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое