Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Мая
Общество, 20.03.2014 12:40

Национальной сборной России по Кендо отказали в полете во Францию через Украину

Национальной сборной России по Кендо отказали в полете во Францию через Украину
Среди кендоистов оказались и представители Ростовской области.

Национальной сборной России по кендо, в которую входят и представители Ростовской области, отказали в полете во Францию через Украину. Команда должна принять участие в Чемпионате Европы по кендо, который пройдет 10 апреля во французском городе Клермон-Ферран. Федерация приобрела билеты компании «Украин интернешнл эйрлайнс» два месяца назад. Спортсмены планировали вылететь из Москвы в Париж 9 апреля трансфертным рейсом через Киев. Но за три недели до вылета, 20 марта, Российская Федерация кендо и все члены Национальной сборной России по кендо получили письма по электронной почте от авиаперевозчика.
- В письме было сказано, что мы не можем вылететь 9 апреля, как это было запланировано, - рассказал член Национальной сборной России по кендо, ростовчанин Артем Сафонов. – Причин и каких-либо объяснений отказа в тексте не было. Мы, конечно, попытаемся вернуть деньги за билеты, но позже. Сейчас нам нужно купить новые билеты, чтобы все-таки попасть на Чемпионат Европы.

Кендоисты не исключают, что форс-мажор связан с заявлением секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. 19 марта Андрей Парубий объявил о том, что министерству иностранных дел Украины поручено ввести визовый режим с Россией, причем сделать это в кратчайший срок. В ближайшее время МИД сопредельного государства должен разработать механизм, при котором до введения полноценного визового режима граждане России смогут въезжать в Украину только по загранпаспортам.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КендоУкраин интеренешнл эйрлайнсУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое