Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Начальник ГИБДД Ростовской области предложил конфисковать авто у пьяных водителей

24.10.2012 17:30
Начальник ГИБДД Ростовской области предложил конфисковать авто у пьяных водителей
Ростовчан не пугают штрафы и лишение прав за пьяные ДТП.

Начальник управления ГИБДД по Ростовской области Игорь Безотосный рассказал о прискорбной статистике ДТП с участием пешеходов и пьяных водителей. И выразил намерение конфисковывать авто у пьяных лихачей, по вине которых на дорогах области все чаще происходят страшные аварии.
- За 9 месяцев текущего года в Ростовской области были задержаны 7255 нетрезвых нарушителей, - рассказал Игорь Безотосный, - и еще 5 771 – те, кто не подтвердил свое состояние. Огромные цифры требуют решительных мер со стороны правительства области. Так, например, за последние 3 дня задержаны 319 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Безотосный отметил, что увеличение штрафа до 100 или 200 тысяч рублей не решит проблему, нужно принимать кардинальные решения.
- Я думаю, это не выход из ситуации – многие просто не в состоянии заплатить штраф, процесс затягивается, - прокомментировал начальник ГИБДД, - кроме лишения водительских прав, я бы навсегда конфисковывал транспортное средство у пьяных водителей прямо на месте нарушения.

Предложение кажется абсурдным только на первый взгляд, ведь ростовчан, по всей видимости, не смущают нынешние лишения и ответственность, и они все также являются угрозой для всех участников движения и для себя в том числе. Хотя напряженную обстановку на дорогах создают и пешеходы, которые то и дело переходят дорогу в неположенном месте.

Что касается статистики, то большее количество ДТП происходят в пятницу и субботу, в преддверие выходного дня. К тому же в это время город перегружен свадебными кортежами, которые создают заторы на Театральной площади, Большой Садовой и на всех улицах, где расположены ЗАГСы.
- Я задумался о том, чтобы предложить мэру сделать парковку на Театральной площади, - добавил Безотосный, - считаю разумным, если свадебные машины будут парковаться не на островке безопасности, а в специально выделенном месте. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое