Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Начальник угрозыска Таганрога попал под следствие, оправдывая подчиненных на видео

25.12.2012 13:47
Начальник угрозыска Таганрога попал под следствие, оправдывая подчиненных на видео
Владислав Печерский после скандала с избиением задержанных решил защитить коллег, записав видеообращение, но теперь сам стал подозреваемым.
[video]/uploads/news/video/1065.flv[/video]

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-начальника таганрогского угрозыска, который, по мнению следователей, воспрепятствовал производству предварительного расследования.
Оперативник записал свое видеообращение месяц назад, когда сотрудников отдела полиции № 2, его непосредственных подчиненных, обвинили в избиении задержанных. Сами же представители правопорядка с самого начала отрицали все обвинения. Чтобы опровергнуть информацию об избиении, руководство управления МВД по Таганрогу выложило в Интернет видеообращение.

На записи начальник уголовного розыска Владислав Печерский говорит, что его подчиненные просто беседовали с задержанными в своих кабинетах. Кроме того, дело происходило около семи вечера, когда в здании находилось много людей. И никто не слышал, как они издеваются над ними.
Также полицейский уверял, что на трубе, которая якобы фигурировала в деле об избиении, до сих пор лежит слой пыли. Да и наручники имеют меньший диаметр, чем труба.

На днях в отношении экс-начальника возбудили уголовное дело по статье «Воспрепятствование производству предварительного следствия с использованием своего служебного положения».
- С целью оказания воздействия на ход расследования дела в отношении подчиненных, а также с целью избежать личной ответственности, в том числе дисциплинарной, за ненадлежащую кадровую и воспитательную работу, подозреваемый разместил в информационной сети Интернет видеоролик под наименованием «Беспредел следственного комитета», - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - из содержания которого следует, что сотрудник полиции вмешивается в деятельность следователя, незаконно пытаясь выяснить у него обстоятельства по расследуемому уголовному делу, осуществляя при этом скрытую видеозапись. Фактически через сеть Интернет произведена массированная кампания, направленная на воспрепятствование осуществлению предварительного расследования.

Подозреваемый в данный момент находится под подпиской о невыезде. В отношении его подчиненных продолжается расследование дела об избиении подростков, они находятся в следственном изоляторе. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое