Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Начальник донской полиции Алексей Лапин официально уволен, на место руководителя назначен Андрей Ларионов из Ульяновска

09.02.2013 18:43
Начальник донской полиции Алексей Лапин официально уволен, на место руководителя назначен Андрей Ларионов из Ульяновска
Указы об увольнении и назначении сегодня подписал Владимир Путин.

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Алексей Лапин снят с занимаемой должности. Новым руководителем ГУ МВД по Ростовской области назначен экс-начальник полиции Ульяновской области, генерал-майор Андрей Ларионов. Также своей должности официально лишился заместитель донской полиции Антон Грачев.

Известно, что окончательное решение было принято на днях. На коллегии Президент России раскритиковал работу полиции Ростовской области. За время работы Алексея Лапина донские сотрудники полиции показали далеко не лучшие результаты. Реформа, о которой так много говорил генерал, провалилась. За первые месяцев своей работы Лапин отправил в отставку 18 крупных полицейских чинов, среди которых 11 начальников городских управлений и отделов внутренних дел, 7 руководителей различных подразделении. Новые руководители районов не справлялись с поставленными задачами, а преступность только росла.
Также, по одной из версий, до Президента, премьер-министра и генпрокурора дошло письмо отставного полицейского Юрия Стороженко, в котором бывший сотрудник правоохранительных органов рассказал о всех промахах тандема Лапина-Грачева.

Новому руководителю Андрею Ларионову 51 год. Он начинал службу в Омской высшей школе милиции, стоял у истоков организации службы собственной безопасности в Томской области, а после окончания Академии Управления МВД России был отправлен обратно в Томск, на должность начальника инспекции по личному составу. Вскоре он занял должность заместителя начальника ОСБ, а затем возглавил отдел.

Начальником полиции Ульяновской области был назначен 14 июня 2010 года. Ларионов один из немногих генералов в России, который активно ведет свой собственный блог. Кроме того, является неоднократным лауреатом литературного конкурса МВД России «Доброе слово» и автором трех сборников стихов. Его творения не раз публиковались в региональных СМИ и юбилейных книгах полиции.
О работе Андрея Ларионова в Ульяновской области положительно отзываются не только коллеги, но и журналисты. Он всегда был открыт для прессы, отвечал на любые вопросы, а одно время на своем сайте каждое утро публиковал сводку происшествий за сутки.

Как сложится работа Ларионова, покажет время. Известно, что новый начальник уже прибыл в Ростов-на-Дону, а на официальном сайте областной полиции уже убрана информация и фото о бывшем руководителе Лапине и его заместителе Грачеве.
- В ближайшее время будет размещен приказ о назначении, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, - также информация о новом руководителе. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое