Ростов-на-Дону Вторник, 16 Июля
Общество, 04.09.2014 12:09

Наблюдатели ОБСЕ заявили о стрельбе по территории Украины со стороны Ростовской области

Наблюдатели ОБСЕ заявили о стрельбе по территории Украины со стороны Ростовской области
Свои наблюдения члены миссии отразили в еженедельном отчете.


Сотрудники миссии ОБСЕ, находящиеся на российских таможенных постах в Донецке и Гуково, впервые зафиксировали обстрел территории Украины со стороны России, передает Интерфакс.

Согласно отчету наблюдателей в течение недели взрывы были слышны в разное время дня и ночи на разном расстоянии и направлениях вокруг донецкого пограничного поста.
- Артиллерийские взрывы были особенно интенсивными в выходные дни в направлении к северу от Краснодона, - говорится в отчете миссии за период с 28 августа по 3 сентября. - В ночь с 30 на 31 августа десятки очень громких артиллерийских взрывов в западном и северо-западном направлении были зафиксированы членами миссии.

Кроме того, наблюдатели впервые зафиксировали стрельбу из мелко- и крупнокалиберных орудий с восточных и юго-восточных территорий, которые граничат с Украиной.

В документе члены миссии также отметили увеличение количества людей в военной форме, которые пересекают границу в обоих направлениях, но без оружия. Однако во время общения со специалистами ОБСЕ некоторые представители самопровозглашенных республик рассказывали, что им не разрешается пересекать границу с оружием, однако есть организованные места, где они получают оружие, боеприпасы и снаряжение и отправляются на территорию Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что российская сторона длительное время фиксирует факты попадания снарядов с территории Украины на приграничные территории в Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГуковоДонецкОБСЕ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое