Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали на КПП Донецк и Гуково передвижения российской военной техники

12.09.2014 15:49
Наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали на КПП Донецк и Гуково передвижения российской военной техники
Поток людей, возвращающихся в Украину, увеличился.

В Ростовской области члены миссии ОБСЕ представили новый еженедельный отчет о своих наблюдениях на МАПП Донецк и МАПП Гуково.

По словам руководителя миссии Поля Пикара, за прошедшую неделю увеличилось количество людей, возвращающихся в Украину. Через два пункта пропуска в Украину въехали 8 803 человека.
- Многие люди, направляющиеся в Украину, говорят, что едут посмотреть, уцелели ли их дома, - говорит Поль Пикар. – Замечено увеличение потока молодых людей в военной одежде, пересекающих границу в обоих направлениях, но без оружия.

Также иностранные наблюдатели отметили, что с момента заключения соглашения о прекращении огня отношение людей к ним изменилось в лучшую сторону. В частности, они охотнее идут на контакт, рассказывают о ситуации, сложившейся на юго-востоке Украины в результате боевых действий.
За время своей деятельности на обоих пунктах пропуска сотрудники миссии не заметили передвижений российской военной техники. В то же время в течение недели они зафиксировали вертолеты, облетающие территорию вдоль границы на низкой высоте, и беспилотники. По мнению наблюдателей, летательные аппараты не нарушали воздушного пространства Украины.

По вопросу доставки второго гуманитарного груза Поль Пикар заявил, что команды наблюдателей не получили подтверждения информации о переправке груза через МАПП Донецк. В то же время он сообщил о встрече на пункте пропуска Донецк сотрудников Международного Красного креста с представителями российской и украинской пограничной и таможенной служб. Однако о чем шла речь во время встречи, он не уточнил.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДонецкОБСЕПоль Пикар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое