Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На аэродроме в Ростовской области при посадке загорелся бомбардировщик СУ-24

10.11.2012 11:54
На аэродроме в Ростовской области при посадке загорелся бомбардировщик СУ-24
Пожар произошел во время тренировочного полета, пилоты остались живы.
Полеты СУ-24 приостановлены

На военном аэродроме города Морозовска произошло ЧП. При посадке у СУ-24 оборвался тормозной парашют. Борт выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы.
- Сообщение о пожаре поступило около 01:15 ночи, - прокомментировали в ЮРЦ МЧС, - бомбардировщик загорелся, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на несколько сотен метров. По предварительным данным, у самолета не сработала тормозная система.

Пилоты успели катапультироваться, их состояние удовлетворительное, они отделались ушибами. Самолет потушили в течение десяти минут. Бомбардировщик выполнял тренировочный полет, боекомплекта на его борту не было.
После ЧП главком ВВС принял решение о временной приостановке полетов фронтовых бомбардировщиков Су-24 во всех военных частях России до выяснения причин происшествия в Морозовске.

Морозовск — военный аэродром в Ростовской области. На аэродроме дислоцированы фронтовые бомбардировщики Су-24, Су-24М: до 2009 года 559-й бомбардировочный авиаполк, входивший в состав 1-й гвардейской смешанной авиадивизии 4-й армии ВВС и ПВО, затем полк был переформирован в 6970-ю авиабазу, входящую в состав 7-й бригады ВКО.

В сентябре 2009 года на аэродром были перебазированы самолёты Су-24, входившие в состав ныне расформированного 959-го бомбардировочного авиаполка из города Ейск Краснодарского края. Тогда же на аэродром была перебазирована одна эскадрилья Су-24, входившая в состав ныне расформированного 722-го бомбардировочного авиаполка с аэродрома Смуравьёво Псковской области. В 2011 году база преобразована в авиагруппу с подчинением Крымску. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое