Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Марта
Общество, 19.02.2013 18:43

На выкуп первых земельных участков под «Южный хаб» потратят 16 млн

На выкуп первых земельных участков под «Южный хаб» потратят 16 млн
Аэропортовый комплекс будет построен в Аксайском районе.

В Ростовской области утверждена сумма, которая будет потрачена на покупку земельных участков, где начнется строительство крупнейшего в ЮФО аэропортового комплекса.
- Из резервного фонда будет выделено 16,3 млн рублей для покупки участков площадью 244,13 гектаров под размещение первого этапа строительства «Южнго хаба», - прокомментировали в администрации области, - всего под размещение объектов аэропорта в Грушевском сельском поселении резервировано 3,6 тысячи гектаров.

Известно, что будут выкуплены земельные участки, находящиеся в собственности как физических, так и юридических лиц. Уже есть список собственников земель, с которыми после проведения независимой оценки рыночной стоимости выкупаемых участков заключат договоры.

Напомним, «Южный» является одним из самых масштабных проектов, поскольку в России редко происходит строительство хабов с нуля. Впервые о конкретных сроках строительства нового аэропорта заговорили в середине 2011 года. Именно тогда было заключено соглашение между Министерством транспорта РФ, правительством области и группой компаний «Ренова».

На проектные работы из федерального бюджета будет выделено 400 миллионов рублей. Общая стоимость проекта – 27,4 млрд рублей. Аэропорт сможет принимать практически все типы воздушных судов. Планируемый объем перевозок пассажиров составит на 1-м этапе 6-8 млн человек и 50-70 тысяч тонн грузов. Пропускная способность будущего аэропорта составит 8 млн человек и 70 тысяч тонн грузов в год. На построенном комплексе создадут около 20 тысяч рабочих мест. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое