Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Украине хотят построить забор с током вдоль границы с Россией

13.06.2014 16:01
На Украине хотят построить забор с током вдоль границы с Россией
Высоковольтная стена отделит Украину от Ростовской области.
Фото: «Цензор.Нет»

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко построить забор с током вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Миллиардер Коломойский готов инвестировать проект. По замыслу украинских властей ограждение должно появиться на границе с Ростовской, Воронежской, Курской и Белгородской областями.

12 июня Днепропетровская облгосадминистрация передала инженерный проект и технико-экономическое обоснование на утверждение в администрацию президента Украины. Согласно документу на российско-украинской границе в течение ближайших 5-6 месяцев должна появиться металлическая стена из высокопрочной стали с колючей проволокой. Кроме того, перед забором выроют рвы. Их ширина и глубина должны будут обеспечить недоступность заграждения для мирных жителей, а также для автотранспорта и бронетехники.

Пространство между рвами и забором планируется заминировать сигнальными и противопехотными минами, а по металлическому забору может быть пущен электрический ток. Но и это еще не все, что включает в себя проект. Заграждение будет прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и нацгвардией.
- Мирную Финляндию от Сталина спасла «линия Маннергейма». Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина, - приводит слова Коломойского украинское издание «Цензор.Нет». - Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов.

Стоимость установки ограждения на протяжении 1 920 километров вдоль госграницы оценивается в сумму около 50 миллионов евро. Общая стоимость инженерных работ по созданию такого заграждения обойдется не более чем в 100 миллионов евро. Все работы будут проводиться украинскими предприятиями.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
границазагрождениеКоломойскийУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое