Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Октября
Общество, 04.08.2019 14:22

На трассах Ростовской области установят четыре новых пункта весового контроля

Министерство транспорта Ростовской области до конца октября этого года планирует установить на территории региона новые пункты автоматического весового и габаритного контроля. Они разместятся в  Аксайском, Кагальницом и Константиновском районах, а также в  самом Ростове. Соответствующая информация опубликована в документах закупки.

Пункты будут оборудованы на подъезде от трассы М4 «Дон» к аэропорту Платов, на дороге Ростов — Волгодонск и Ростов — Ставрополь.

Победитель конкурса будет должен обеспечить поставку, монтаж, установку и настройку системы весогабаритного контроля на автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения. Эти комплексы будут интегрированы с двумя электронными системами: «Системой взимания платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения ТС, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» и «Автоматизацией расчёта ущерба за перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов».

На эти цели власти региона выделили 149 млн рублей.

Всего в Ростовской области планируют оборудовать 14 подобных пунктов. На эти цели правительство региона готово выделить 1 млрд рублей. Все деньги, собранные с нарушителей, пойдут в областной дорожный фонд и будут использованы для ремонта дорог.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогитранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое