Ростов-на-Дону Вторник, 22 Января
Происшествия, 07.09.2018 20:40

На сиделку 80-летней бабушки из Ростовской области завели уголовное дело за ложь пенсионному фонду

В Ростовской области прокуратурой Шолоховского района был выявлен факт получения местной жительницей незаконных выплат.

Женщина осуществляла уход за 80-летней женщиной, при этом получала денежную компенсацию. При этом она не уведомила пенсионный фонд о том, что трудится, ведь это влечет утрату права на получение выплат.

Имея умысел на незаконное получение денежных средств, подозреваемая не уведомила территориальное отделение пенсионного фонда о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплат, продолжала получать выплату с сентября 2015 года по декабрь 2016 года. В результате незаконных действий женщина получила более 18,6 тыс. рублей.

- В отношении дончанки отделом полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). За ходом расследования уголовного дела обеспечен прокурорский надзор, - сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Читайте также, как пятеро ростовчан обобрали Пенсионный фонд на полмиллиона рублей.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпенсияналоговаяпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое