Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Северном кладбище Ростова посчитают свободные места

16.08.2013 10:17
На Северном кладбище Ростова посчитают свободные места
А также проведут инвентаризацию могил.
Муниципальное казенное учреждение «Служба городских кладбищ» планирует провести инвентаризацию захоронений на Северном кладбище Ростова. Организация, работающая с июля этого года, выдает разрешения на предоставление места захоронения, проведение родственных захоронений, кремацию. В настоящее время разрабатывается электронная программа по учету могил.
- Проведение инвентаризации прописано в решении городской Думы. Мы планируем определить количество свободных мест, и если говорят, что кладбище закрывается, и мест нет, то мы должны точно знать, что их нет,- рассказал заместитель директора «Службы городских кладбищ» Игорь Усиков. - Такие программы стоят около 100 миллионов для реализации инвентаризации Северного кладбища, но я думаю, что администрация города выполнит этот проект дешевле.

Данная программа позволяет сформировать паспорт захоронений в бумажном и электронном виде. А также она может автоматизировать не только процесс инвентаризации и учета уже существующих кладбищ, но и процесс выделения земельных участков под каждое конкретное захоронение с определением координат и географической привязкой на местности. Процесс выделения участков происходит с помощью Интернета. Главной особенностью системы является ее публичность и открытость.

Кроме того, служба теперь будет работать без выходных с восьми утра до пяти часов вечера. Напомним, до этого организация принимала посетителей только по будним дням. Сотрудники муниципального предприятия обещают следить за каждым захоронением, площадь которого не должна превышать 230х230 см, а также за сохранением соседних могил при установлении памятников. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое