Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На ростовской набережной построят выставочный павильон, кафе и причалы стоимостью 330 млн

02.04.2013 12:50
На ростовской набережной построят выставочный павильон, кафе и причалы стоимостью 330 млн
Любимое горожанами и гостями города место отдыха может превратиться в элитный базар.

В ближайшее время администрация Ростова-на-Дону планирует заключить концессионное соглашение о строительстве выставочного павильона и пассажирских причалов на городской набережной, который расположатся на Береговой. Ориентировочная стоимость реализации проекта – 330 млн рублей.

Эта новость не может не удивить горожан. Ведь всем известно, что в 2011 набережная, ранее входившая в состав Береговой улицы, на участке от проспекта Сиверса до Богатяновского спуска в соответствии с постановлением администрации города получила юридический статус парковой зоны.

Несмотря на это, власти уточняют, что право на заключение соглашения будет разыграно в ходе проведения открытого конкурса.
- Согласно условиям соглашения, общая площадь выставочного павильона, который разместится на подземном и наземном этажах составит не более 750 кв.м., - прокомментировали в администрации города, - будет подписано соглашение о  проектировании и строительстве выставочного павильона и пяти кафе, а также реконструкции и эксплуатации трех пассажирских причалов.

За последние годы на набережной проводятся масштабные работы по благоустройству: был установлен памятник Шолохову, светомузыкальный фонтан, а также пятизвездочная гостиница «Рэдиссон САС Дон», которая, несмотря на миллионные капиталовложения в строительство, на данный момент не работает. Телефоны на ресепшне не отвечают, сайт гостиницы не работает. Кроме того, на набережной был построен и сдан в декабре в эксплуатацию Бизнес центр класса «А», но до сих пор практически половина помещений пустует.

Перспектива строительства на ростовской набережной выставочного павильона, который, скорее всего, окажется торгово-выставочным, уже успела вызвать широкий общественный резонанс. Ростовчане негодуют и высказываются против того, что любимое горожанами и гостями города место отдыха власти хотят превратить в элитный базар. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое